视频标题:
“两后生”培训就业政策助力精准脱贫
更新时间:
2018-05-09 10:46:13
来源:
作者:
罗星广,杨丽生,李志锋,实习,李知谦
点击数:

   由自治区就业局和玉林市人社局共同主办的玉林市2018年贫困家庭“两后生”就业帮扶校园专场招聘会于5月7日在广西工贸高级技工学校、5月8日在广西玉林技师学院分别举办,为贫困家庭“两后生”搭建政府主导的公共就业服务平台,多渠道帮扶解决“两后生”就业问题,实现“就业一人,脱贫一户”的就业脱贫帮扶目标。 

   “两后生”是指初、高中毕业后未能继续升学的农村贫困家庭学生。“两后生”培训就业是自治区针对全区建档立卡贫困家庭子女实施的一项扶贫惠民工程。它通过技工院校与贫困县开展结对帮扶的方式,由政府财政给予每人12000元的培训生活补贴,动员组织针对全区建档立卡贫困家庭子女参加为期一年的职业培训专项计划,以帮助他们实现技能型就业,促进家庭稳定增收。这次参加应聘的是玉林市第二批贫困家庭“两后生”,经过一年的技能培训,他们即将走上工作岗位。
  广西工贸高级技工学校 校长  黄宏伟
  ——基本上我们在学校里面能够安排最好的老师进行就业培训 让他们这帮学生学到技能 掌握技能 学会感恩 这样来做 能够掌握一技之能之后 他们出去对于他的工作有帮助
  此次“两后生”校园专场招聘会共组织了92家优质企业提供4700多个岗位供 “两后生” 选择。此次招聘会共有716名贫困家庭“两后生”参加,达成就业意向的共有618名。
  玉林市就业局副局长 李勇
  ——两后生的培训就业工作 这个是我们广西 也是我们玉林全力推动的一项工作 那么这两年来 我们总共有1600多的贫困两后生 通过一年的学习培训 走上了工作岗位 也使得这一千多户的贫困家庭能够通过就业来脱贫。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:二环西路施工全面展开    下一篇: 返回列表