视频标题:
玉林:进一步为企业减负松绑
更新时间:
2018-05-09 10:36:57
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐
点击数:

   为营造良好的政务服务环境,切实优化玉林市营商环境,市政府在2017年取消、调整316项行政许可事项的基础上,印发《玉林市人民政府关于取消承接和调整一批行政许可事项的决定》,再取消、承接和调整19项行政许可事项。其中,取消中央指定地方实施的行政许可事项1项,承接自治区政府委托下放行政许可事项9项,调整行政许可事项5项,依据法律法规设定为行政许可事项4项。

  玉林市在清理过程中坚持依法清理,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,市场主体能够自主解决的事情,由市场机制自动调节解决,凡是没有法律法规明确规定实施、国家明确不再实施或取消的项目,玉林市不再实施审批。此次清理规范调整的19项行政许可事项主要涉及投资、生产经营、资质资格等领域,如取消了市人社局、物价局、教育局实施的“民办学校学历教育收费项目及标准的核定”。为进一步方便企业办事,提高审批效率和群众获得感,市环保局、安监局分别承接自治区政府委托下放的辐射安全许可、特种作业操作资格证核发、非煤矿矿山企业安全生产许可证核发、危险化学品建设项目的安全条件审查、生产储存烟花爆竹建设项目安全设施设计审查等事项。下一步,玉林市将重点围绕投资、生产经营、市场准入、创新创业等领域,继续加大行政许可事项清理规范力度,进一步提高营商环境。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林新闻-2018-05-08    下一篇: 返回列表