视频标题:
博白县掀起治污清渠净河新高潮
更新时间:
2018-05-08 10:10:38
来源:
作者:
博白台,刘宇鹏,卢辉意
点击数:

   近日,博白县广大干部群众开展“清理百河千沟万渠助农春耕”活动,共同掀起了全县治污清渠净河新高潮。

  当前是春播作物生长的旺季,搞好水利建设,是农业平稳发展的基础。同时,雨季也已经到来,畅通无阻的河道、沟渠是防洪排涝的根本要求。全县上下高度重视,加大投入,全力打好“清理百河千沟万渠助农春耕”大会战,为全县农业生产和防汛抗旱工作夯实基础。
  清理百河千沟万渠是南流江水环境综合整治的重要内容,博白县保持清醒认识,落实河长制,持续发力扎实开展百河千沟万渠清理工作,全流域同步推进,把污染堵截在上游、清除在上游,确保南流江水质持续稳定好转,坚决打赢南流江水环境综合整治攻坚战。
  据统计,一个多月来,博白县“清理百河千沟万渠助农春耕”活动累计投入经费近500万元,出动车辆6千多辆次、人员5万多人次,清理沟渠32万多米、河道81万多米,清理鱼塘46万多平方米、坑塘25万多平方米,清理垃圾1万5千多吨,为全县农业生产、河道行洪排涝安全,助力生态宜居乡村建设和加快推进南流江流域水环境综合整治打下了坚实基础。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林新闻-2018-05-07    下一篇: 新圩镇:主动担责 “三大强化”治理南流江源头污染