视频标题:
玉州区仁东镇联合执法小组重拳出击 为母亲河——南流江水域保驾护航
更新时间:
2018-05-06 10:05:16
来源:
作者:
罗仲平,庞昂,梁力
点击数:

   为推进南流江流域水环境综合整治,扭转水质持续恶化趋势,近日,仁东镇政府组成联合执法小组,对辖区内所有河流的污染源、垃圾、淤泥等有害物质进行大清理和封堵等工作,全力推进南流江流域水环境综合整治工作。

  近日,记者跟随联合执法小组来到仁东镇鹤林村,对南流江流域水环境污染情况进行调查采访。
  ——现在我所在的地方就是我们仁东镇鹤林村,大家可以从我的身后看到我们仁东镇政府正在组织我们的联合执法大队。正在对这里的污染池塘进行封堵 自从我们玉林市南流江污染整治攻坚战打响以来我们玉州区各地政府是早行动早部署对我们这种污染源头进行及时根本的清除还我们南流江一个干净整洁环境。
  在村周边,联合执法小组发现一处污染严重的池塘,池塘水被附近的一个养猪场的排泄物所污染,未经处理的污水正通过旁边一处小小的出口源源不断流入一旁的南流江的支流,黑褐色的水面上漂浮着许多的死鱼,站在池塘边,阵阵恶臭异味飘进鼻孔,工作人员立刻对这里的污染源进行封堵,禁止污水再流入南流江。随后执法小组来到村内,对这里的家庭作坊污染源和小型猪场污染源等地进行封堵作业,并在村里公共处粘贴宣传标语和张挂横幅,宣传水环境整治工作,营造一个良好的整治氛围。
  据了解,截止目前,仁东镇共投入资金38万元,出动工作人员600多人次,分别清淤仁东江、东庆江12公里、3公里,打捞水葫芦、淤泥、垃圾等900多吨,疏通堵塞渠道6公里。下一步,仁东镇将进一步加大宣传,压实责任,真抓实干,推进辖区河道整理工作,按时按质按量完成各项任务。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林师范学院组织师生收看纪念马克思诞辰200周年大会实况    下一篇: 返回列表