视频标题:
玉林师范学院组织师生收看纪念马克思诞辰200周年大会实况
更新时间:
2018-05-06 10:03:52
来源:
作者:
李椿国,秦雪
点击数:

   5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。玉林师范学院组织师生收看了大会实况。大家一致认为,马克思的一生是光辉灿烂的一生,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,饱含真情智慧,鼓舞人心、催人奋进。大家表示,要按照总书记要求,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量。要把总书记重要讲话精神贯彻到学习和实践中,为实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  玉林师范学院马克思主义学院院长、博士  丁祥艳
  ——我听了这个讲话之后,作为马克思主义理论的工作者,作为高校的思想政治理论课的教学者,我感到无比的骄傲和自豪。我们今后要更加自觉的学习、贯彻、落实习近平总书记的这个讲话精神。要把理论实际相结合起来,把马克思主义的基本原理与我们国家的这个实际情况、历史文化、时代要求结合起来,不断推进马克思主义的中国化,将(让)马克思主义在21世纪的中国,在21世纪的世界,闪耀更加耀眼的光芒。我们今后在教学过程中,要采用科学的方法,与同学们一起更加坚定马克思主义信仰,更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让我们更好的坚持和发展中国特色社会主义。
  玉林师范学院学生  陆敏
  ——习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,使我深刻地体会到,虽然过去了一百多年,但是马克思主义依然散发着耀眼的真理光芒,我们纪念马克思就是为了更好地继承丰富和发展马克思主义,并用它作为指导我们的实践。作为新时代大学生的我们,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,担当起历史的重任,在学习、生活中做马克思主义的实践者和传承者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:第二届广西美丽乡村乡镇农民足球赛开幕    下一篇: 玉州区仁东镇联合执法小组重拳出击 为母亲河——南流江水域保驾护航