视频标题:
玉林:稳中有进 进中有新 一季度经济呈现良好发展势头
更新时间:
2018-05-04 10:38:43
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,实习:王淞庆,通讯员:梁萍萍,曹万万
点击数:

   新时代,新作为,新篇章。今年注定是不平凡的一年,开好局、起好步至关重要。今年以来玉林经济社会发展开局良好,呈现稳中有进、进中有变的良好态势。一季度,玉林市累计到位招商引资资金181.52亿元,同比增长21.33%,其中新签约重大项目10个,总投资103.25亿元,全市财政收入累计完成42.61亿元,同比增长9.2%。

  就在年初,玉柴在玉林总部发布了14款车用国六阶段发动机,是国内首个发布系列国六产品的发动机企业,标志着玉柴又一次以多项尖端前沿技术引领中国内燃机行业排放升级技术潮流。
  不仅如此,玉柴还加快科技成果转化,大力推进“数字化、智能化”建设,全面做好各系列产品布局,推动玉柴发展再上一个新台阶。
  广西玉柴机器集团有限公司副总裁  申光
——(目前)我们已经建成行业内首个智能数字化铸造车间,基地采用数字化无模铸造成形技术、3D打印技术,使新产品成本降低了100多万元,研发周期缩短60%以上。
  2018年,是玉柴“十三五”发展规划的重要一年,也是玉柴转型升级的关键一年。玉柴在做好传统动力的同时,更加大对新能源动力的关注和研发。
  广西玉柴机器集团有限公司副总裁  申光
——2018年还将启动燃料电池的系统开发,玉柴的新能源汽车项目,目前在两个地方,南宁玉柴专汽、新能源物流车已经成功的投放市场,玉林新能源商用车项目2018年已经开始建设,预计2019年年底可以完成项目一期建设,届时能够形成2万辆纯电动商用车产能。
  接下来,玉柴将紧紧抓住难得的市场机遇,打赢调整产业结构、提升运营效益、蓄力内生发展的“三大战役”,促进玉柴健康稳定发展。
  广西玉柴机器集团有限公司副总裁  申光
——2018年目前我们定的经营目标是360亿元的总销售额,一季度基本达成了接近90亿元,增长态势比较平稳。(C0074 ) 2018年一季度玉柴集团实现了销售收入接近了90亿元,企业的经营质量继续提升。其中,子公司有不同程度的增长,例如玉柴物流、玉柴动力、华原公司等等经营成效显著。
  伴随着玉柴的创新成果转化和产业化布局,今年以来,玉林全市上下都以习进平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,积极围绕推进“三个一百三攻坚”工作项目建设,全市经济也呈现出整体态势稳、发展形势好的特点,今年一季度,全市规模以上工业企业完成工业总产值365.82亿元,同比增长7.5%;实现工业增加值99.61亿元,同比增长7.2%。固定资产投资同比增长7.9%。

文字录入:惠惠    责任编辑:池秋

上一篇:梁伟江到挂点帮扶后进村桥鲁村调研    下一篇: 知耻奋进 攻坚克难 玉林市迅速推进全面开展南流江流域污染综合治理