视频标题:
吴丹丹:甘当宽带建设的螺丝钉
更新时间:
2018-05-03 10:53:08
来源:
作者:
罗星广,杨创,龚干峰
点击数:

   10年来,她一直在宽带建设的岗位上默默地付出,她是通讯建设的螺丝钉,她是“广西五一劳动奖章”获得者,《中国梦,劳动美》系列节目今天(5月2日)介绍中国移动玉林分公司客户响应中心有线建设室经理吴丹丹。

  近日,当记者找到吴丹丹时,她正在冒雨带领中国移动玉林分公司的宽带建设团队在城区一处施工现场进行紧张施工,吴丹丹一边认真的看着施工图纸,一边不停地向工程施工人员讲解着本次施工的重点难点,直到确认工人们已经领会图纸要求。
  中国移动玉林分公司客户响应中心有线建设室经理 吴丹丹
  ——你们是按照片区来开吗?你们一般开按照片区来开吗?
  ——一般来说就是一个项目一个项目开。
  ——我知道,就是说你们做的时候是按照一个一个片区来,对不对?
  ——对对对。
  10年前,刚从学校毕业的吴丹丹踌躇满志,一心想为广西信息化建设贡献自己的一份力量。10年来,吴丹丹始终严格要求自己,在工作中像一颗螺丝钉一样善于钻研,在出色完成工作任务的同时,不断提高自己的工作能力,得到了公司领导和同事的认可,从一名普通的工作人员成长为班组管理人员,负责玉林区域家庭客户和集团客户的有线接入和配线层建设,先后获得“2015-2016年度中国移动集团公司优秀班组长”、“2015-2016年度广西移动公司优秀班组长标兵”、“广西移动公司2016年度区级先进个人”、“2017年广西移动公司第六届百佳巾帼明星”、“2017年玉林移动分公司第二届最美移动人”、“广西五一劳动奖章获得者”等荣誉称号。
     近两年来,吴丹丹带领团队完成了玉林区域家庭宽带建设端口26万个,超过年度目标20%以上,完成专线3100条,在她的工作区域内基本实现中国移动城市光纤到楼入户、农村宽带进乡入村,固定宽带家庭普及率达到75%以上,行政村通宽带比例达到60%,以实际行动支持了“宽带玉林”的建设。
  中国移动玉林分公司客户响应中心主任 阮元震
  ——吴丹丹是玉林移动客户响应中心建设室的班长,在工作中,她积极主动,吃苦耐劳,经常带领她的班组加班加点,为玉林移动的宽带建设作出了非常大的贡献。
  中国移动玉林分公司客户响应中心有线建设室经理 吴丹丹
  ——我主要负责宽带网络建设,当用户有宽带网络使用需求时,我们会第一时间响应,加班加点,不管刮风下雨,都会攻坚克难,及时组织完成,交付用户使用。
  新时代是奋斗者的时代,为像吴丹丹这样平凡的劳动者提供了广阔的的舞台。只要不忘初心,艰苦奋斗,就一定能闯出属于自己的一片天地。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:博白亚山镇:全民参与 共同掀起南流江整治高潮    下一篇: 欢乐泼水庆五一