视频标题:
玉州:发展光伏发电照亮脱贫路
更新时间:
2018-05-03 10:51:37
来源:
作者:
庞昂 李荣 文达新
点击数:

   在精准脱贫攻坚中,玉州区结合区情实际,根据光伏产业清洁环保、收益稳定等特点,将光伏发电项目与精准扶贫相结合,把发展光伏产业作为产业脱贫的重要模式,着力发展村级集体经济,开辟了一条脱贫新路。

  近日,记者在名山街道光伏发电扶贫项目施工现场看到,工人们有的在搬运光伏发电板,有的忙着安装,一块块光伏发电板经过工人师傅精心的安装整齐地排列在支撑架上。
  发展光伏产业是玉州区脱贫攻坚战中产业脱贫的重要模式之一。该区因地制宜通过利用各个贫困村村委楼顶、各镇街办公楼楼顶等场所建设光伏发电项目,提高贫困村集体经济收入。
  据了解,今年,玉州区光伏发电扶贫项目总投资900万元,建设规模为900KW。通过本项目,南江街道广恩村、七一村、云良村,仁东镇木根村、石地村、沼心村,城西街道新定村,城北街道陈旺村、西岸村,大塘镇阳山村,名山街道腾扬村,仁厚镇上罗村等12个村的村集体将持续稳定获益20年,从真正意义上增强村级集体的经济实力。
  目前,玉州区光伏发电扶贫项目在各级各有关部门的大力支持下进展顺利,截至4月27日,已有3个村的项目完成了光伏面板的安装,其他村的项目也正在加快推进中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林市加大学校建设力度今年将新建34所学校    下一篇: 返回列表