视频标题:
黄海昆看望慰问全国、广西五一劳动奖章获得者
更新时间:
2018-04-29 10:52:48
来源:
作者:
杨丽生,通讯员,曹万万,李智媛
点击数:

 原标题:黄海昆看望慰问全国、广西五一劳动奖章获得者 大力弘扬工匠精神 助推玉林高质量发展

  “五一”国际劳动节前夕,市委书记、市人大常委会主任黄海昆来到玉柴集团,看望慰问全国五一劳动奖章获得者张锦成、广西五一劳动奖章获得者李国华,代表市委、市政府向他们并通过他们,向全市广大工人、农民、知识分子和其他劳动群众致以节日的问候和崇高的敬意。

  张锦成是玉柴机器股份有限公司85后新生代技术工人杰出代表,主要从事数控设备与自动化装配线维修与调试工作,在工作6年间,练就顶尖技艺,攻克智能设备运行核心技术。李国华是玉柴机器股份有限公司铸造事业部新产品试制组班长,特长大型铸件铸造技术,成为“双师型”技能人才。

  黄海昆说,张锦成获得全国五一劳动奖章、李国华获得广西五一劳动奖章,这是个人的光荣、也是玉柴的光荣、更是玉林的光荣。他们在玉柴这片沃土,干一行、爱一行、专一行、精一行,是工匠精神的生动体现,希望他们把荣誉作为新起点,对标先进、加强学习、刻苦钻研、提升技术,在行业内朝着更高的目标不懈努力,展现新作为,再创新业绩。同时,发挥好示范引领作用,以榜样的力量影响和带动身边更多人通过劳动创造价值、创造幸福,为玉柴“二次创业”、广西机械工业二次创业作出新的更大贡献。

     黄海昆强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,不断开创玉林各项事业发展新局面。要大力弘扬工匠精神,让工匠精神成为城市文明的核心内涵,成为各行各业的行为准则,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。要着力培养人才、吸引人才、留住人才、用好人才,重视和关心各类人才,为他们更好发挥作用创造良好环境和平台,激发他们的创造活力和劳动热情,使玉林成为人才辈出、聚集、创业之地,全力推动玉林高质量发展,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

     市委常委、秘书长葛国科,市人大常委会副主任、市总工会主席黄少明参加慰问。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:兴业:全域治理 坚决打赢南流江水环境综合整治攻坚战    下一篇: 返回列表