视频标题:
往日溪流变臭水沟 成为南流江一处污染源
更新时间:
2018-04-28 10:48:36
来源:
作者:
王方园,胡堂誉,赵师正
点击数:

   近日,记者接到群众报料,在玉林城区胜利路与瑶西路交界处的广电宿舍区,有一条环境卫生非常恶劣的臭水沟,而这条臭水沟的水最终流入母亲河——南流江,成为南流江的一个污染源。据了解,这条水沟泉眼原本在东方巴黎小区,小区建成之后,水沟变成了无水之源,成为了附近小区的生活污水的排放处,以及附近居民乱扔生活垃圾的地方。

     记者来到现场,看到了居民们反映的臭水沟,臭水沟的实际污染情况远比记者想象的要差得多。令人惊讶的是,这条臭水沟曾经是一条细水常流的小溪流。
  附近居民  宋桂才
  ——以前是插禾的排水,水很清的,是农田灌溉水,那些鱼在小溪里游,都可以看得见鱼,现在排水又排不出,排水的缺口太高,排水排不出,不通。现在臭水沟的水就臭了。
  清澈见底的小溪流现在已不复存在,附近居民也只能从记忆里找到它曾经的容貌。如今,这条由小溪流变成的臭水沟让附近居民伤透了脑筋。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:刘帆莅玉传授围棋教学经验    下一篇: 返回列表