视频标题:
黄海昆在玉林市委人才工作领导小组会议上强调 为玉林高质量发展提供人才支撑
更新时间:
2018-04-27 09:44:39
来源:
作者:
杨丽生,李志锋
点击数:

   今天(4月26日)上午,玉林市委人才工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻自治区党委人才工作领导小组会议精神,研究部署当前和今后一段时期玉林市的人才工作。市委书记、市人大常委会主任黄海昆出席会议并讲话。

  黄海昆指出,一个地方综合实力的竞争,归根到底是人才的竞争。当前,玉林市面临加快发展与转型升级的双重任务,经济发展与生态建设的双重压力,加快创新转型、实现动能转换,寻求发展新突破,我们比以往任何时候都更加急需人才、渴求人才。全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记人才工作思想,进一步提高政治站位,坚定自觉把人才工作放在决胜全面建成小康社会的战略高度去谋划去推进,为推动玉林市高质量发展提供强大的人才支撑。
     黄海昆强调,要深入实施人才强市战略,全面提升人才工作整体水平。准确把握新时代人才工作新要求,进一步重视人才,对标先进地区,结合玉林实际,针对工作中存在的短板,坚持问题导向,以更大力度、更实举措,推动玉林市人才工作迈上新台阶。坚持深化改革兴人才,着力破除体制机制障碍,让各类人才放开手脚干事创业。坚持靶向精准引人才,紧扣经济社会发展需求和用人主体需求引才,紧紧围绕重大布局、重大战略需要,大力引进一批高层次人才和紧缺急需人才,实现以产引才、以才促产,加快经济社会转型升级。坚持搭建平台用人才,要善识才,真正做到人尽其才、才尽其用;要真重才,让各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间;要能容才,容人之短、容人之过、容人之异。坚持优化环境留人才,增加人才的成就感、归属感、获得感,切实把各方面优秀人才团结凝聚在党组织周围,使玉林成为人才辈出之地、人才聚集之地、人才创业之地。
  黄海昆强调,要加强组织领导,确保人才工作任务落实见效。人才工作政策性强、涉及部门多、覆盖范围广,是一项复杂的社会系统工程。各成员单位要主动担当、团结协作、密切配合,强化责任落实,强化工作合力,强化投入保障,强化舆论宣传,努力开创玉林市人才工作新局面。
     会议研究讨论了《关于“玉生回归”工程的实施方案》《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施办法》,审议了玉林市第七批专业技术拔尖人才人选、玉林市第四批市级人才小高地名单、玉林市急需紧缺高层次人才目录。
     市委副书记、组织部部长覃天卫主持会议。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:北流:治污减磷 坚决打赢南流江水资源流域整治攻坚战    下一篇: 返回列表