视频标题:
兴业县大平山镇打好水环境综合治理“组合拳”
更新时间:
2018-04-27 09:41:46
来源:
作者:
苏斌
点击数:

   近段时间,兴业县大平山镇多管齐下打好“组合拳”,以高压态势推进南流江流域兴业支流水环境综合治理工作,取得了初步成效。

  近日,兴业县大平山镇组织镇村干部以及畜牧、环保、派出所等部门组成联合执法队,对限养区养殖场进行综合治理,先后到上阳、鸣峨村的限养区内直排的未整改的养殖场依法进行封堵排污口截污。这是既对禁养区养殖场开展全面清拆行动后的又一有效举措,在全镇掀起了封堵截污的风暴。
  据了解,玉林市南流江流域水环境综合整治攻坚战动员部署大会召开后,大平山镇迅速行动,多管齐下推进南流江流域大平山支流水环境综合整治工作。针对该镇规模养猪场多、治污难度大的实际,一方面对养殖场污染开展地毯式的排查、全覆盖的宣传,使南流江流域兴业支流水环境污染的严峻性和综合治理的紧迫性家喻户晓,实现观念上的转变。同时,打好养殖污染整治攻坚战,对禁养区的养殖场一律进行清拆,对限养区的养殖场进行转型和整改,对不整改的养殖场排污口封堵截污。4月份以来,大平山镇共拆除禁养区养殖场51个,对限养区养猪场进行整改,并逐渐推广“网床+自动刮粪+益生菌+异位发酵大棚”的生态养殖模式。
  兴业县大平山镇鸣峨村养猪场老板
  ——目前,按照环保的要求整改到位,下一步,我不想养了,转变其他产业。
  大平山镇还积极开展辖区河道清污清淤治理,对河道水上各种漂浮物进行彻底清理,还河道清洁美丽的容颜。经过近段时间以来的整治行动,大平山镇辖区各河道特别是南流江流域该镇各支流水环境有了明显改观。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:市卫生计生系统党风廉政警示教育电视电话会召开    下一篇: 返回列表