视频标题:
龙玉洁:做幸福教育的筑梦人
更新时间:
2018-04-27 09:35:32
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳
点击数:

   “我奋斗,我幸福”系列报道今天为大家介绍玉州区东环小学校长龙玉洁。

  ——校长妈妈早上好。
  ——早上好。
  画面中这位脸上洋溢着幸福笑容的人就是学生口中的校长妈妈——龙玉洁。每天早上,只要龙玉洁没有其他的工作安排,她都会站在校门口迎接来上学的孩子们。
     上午9时,龙玉洁来到她的办公室,开始安排一天的工作任务。密密麻麻的笔记本上面清楚地写着她一天的工作安排。
  玉州区东环小学校长   龙玉洁
  ——我每天我都会在校园里巡查一次到两次,看看孩子们的来勤情况、课堂的教学情况,以及我们校园校舍的卫生。经过办公室的时候,我还会进去和老师们了解一下,最近孩子们的纪律、品德这方面的表现。
  小到日常琐事,都是龙玉洁每天要做的事情。从事教育行业20多年来,从教师到校长,从课堂到管理,她获得了一个又一个令人刮目的成绩和荣誉。2015年,龙玉洁被评为玉州区“先进德育工作者”;2016年9月被评为玉州区“优秀教育工作者”; 2017年3月被评为广西“三八红旗手”;同年9月被评为玉州区“十佳校长”。这些成绩和荣誉的取得,来源于数十年如一日对教育事业的热爱,来源于全身心投入对教育事业的专注……
  玉州区东环小学老师  晏光娜
  ——龙校长是一个很注重学生的安全教育和品德教育的人,她还担任了毕业班的“心理健康辅导课”,为学生的青春期保驾护航。
  玉州区东环小学老师   王增琼
  ——她很勤勉,每天早早就来到学校,很晚才回去,她对教育教学质量的提高很有方法,带头参加校本教研,并且亲自给我们上示范课。
  “少年兴则国家兴,少年强则国家强”。龙玉洁一直坚持文化育人,紧紧围绕 “和谐发展 人人成功”的办学理念,以培善、健、志、和、慧、雅的东环学子为育人目标,构建了“和.慧东环 星光灿烂”的主题文化。她关注学生的品行养成和身心发展,指导教师以“道德讲堂”“班队活动”等为载体,有机渗透社会主义核心价值观教育,让学生们在丰富多彩的学习中知礼善行,在活动中育德养性。
    玉州区东环小学三年级9班学生  李纬妮
  ——平常龙校长对我们很亲切,我们向她问好,她会微笑地夸我们,你们真有礼貌。
   玉州区东环小学三年级9班学生   刘建宇
  ——教育我们要养成读书的习惯,还教育我们要关爱别人,做个高尚的人。
    玉州区东环小学三年级9班学生   李奕瑾
  ——她对我们很关心,如果我们在学校碰到困难可以直接去找她帮忙。
    玉州区东环小学三年级9班学生   唐佳瑶
  ——她给我们上安全课,教导我们要遵守交通规则,教育高年级的同学爱护低年级的同学。
  学校要发展,教师是关键。龙玉洁在提质攻坚中身先士卒,成立了“龙玉洁名师工作室”,亲自为老师们做培训,带头参加讲课比赛,深入科组听课和指导;带领骨干教师组成教研核心团队,开发出了校本教研4个模式和东环课堂教学核心技术,提升课堂教学质量,助力学校推进学校均衡发展和教育公平。
  玉州区东环小学老师  龙新
  ——龙校长很重视我们学校的德育工作,平常对老师反映的学生当中的问题,她只要有空都会亲自进行细心地指导,对我们老师的工作遇到的困难也会进行细心地指导,我今后要学习龙校长这种爱岗敬业的精神,勤勤恳恳地把自己的工作做好。
  玉州区东环小学老师   孙丽萍
  ——我觉得龙校长对工作认真负责,她关心老师的发展,关心学生的成长,我要学习龙校长爱岗敬业的精神,做新时代下的好老师。
  2015年至今,在龙玉洁的带领下,玉州区东环小学先后获得全国文明单位、全国巾帼文明岗、第一届全国文明校园、全国零犯罪学校、广西基础教育课堂改革先进集体、2017年度玉林市中小学校“一校一品”党建优秀特色品牌特等奖、玉林市中小学党建示范点等荣誉。
  玉州区东环小学校长   龙玉洁
  ——从事教育行业29年,我非常热爱这个行业,我愿意为党的教育事业奋斗终身,在今后我还是会不忘初心、牢记使命,继续努力奋斗,收获因为奋斗而获得的幸福感。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林新闻-2018-04-26    下一篇: 容县开展2018广西书展容县分会场流动书展走进社区活动