视频标题:
“三月三”假期首日 各地旅游火爆
更新时间:
2018-04-20 10:04:17
来源:
作者:
点击数:

   4月18日,三月三假期首日,我市的旅游市场火爆,各景区景点游客人头攒动、车水马龙。

  记者在容县都峤山景区、容县博物馆、真武阁景区看到,各景区内的停车位上停满车辆。来自玉林、北流、岑溪等县市的游客们三五成群,有全家总动员扶老携幼的,有邀朋喝友结伴而行的,在假期首日选择来容县感受清新空气带来的惬意,享受一天的休闲时光。在该县都峤山玻璃桥,更是游客爆满,情侣手牵手甜蜜走过,蹒跚学步的小孩在父母的牵引下“空中漫步”,并用手机把这兴奋一刻拍摄下来。
  游客
——来了十几二十人,走玻璃桥觉得蛮好玩的,刺激,有点惊险的感觉,走到桥中间摇摇飘飘的感觉,蛮好玩的
  在容县博物馆内,游客们兴致盎然地细细品味着每一件文物,了解容县历史、感受侨乡文化的独特魅力。众多游客进入真武阁景区,尽情领略容县4A景区、中国江南四大名楼之一真武阁的悠久历史和恢宏气势。在各景点休息区,游客们开展休闲购物,仔细挑选着容县的土特产、品尝着容县的特色美食。采访中,记者了解到,在传统节庆活动的影响和带动下,容县的特色旅游景区正在逐渐升温,不仅旅游企业直接受益,而且带动了商业、餐饮、娱乐、交通、农业、住宿等相关产业的发展。
 
  “三月三”小长假第一天,刚荣获“国家AAAA级旅游景区”称号不久的北流市铜石岭国际旅游度假区,迎来成千上万的游客。客人们来自广西各地,大家沿着登山木栈道,一路攀登锻炼身体,一路欣赏美丽、独特的铜石岭风光--喀斯特地貌与丹霞地貌结合的神奇景观,不少游客不禁叹为观止,为自己家乡、自己身边有如此美景感到自豪。有一种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感觉。
  游客  林先生
“你从哪里来的?我从民乐镇来的。觉得风景可以吧?可以。铜石岭我们小时候就知道了,但还是第一次到这里。现在开发得很好,(可以说是)北流开发最靓的景区。”
  北流市铜石岭国际旅游度假区属于自治区层面统筹推进的重大旅游项目,地处北流市民安镇铜石岭,距离北流市区约10公里,项目核心区占地面积3万多亩,计划总投资50亿元。经过近几年,特别是2017年大刀阔斧建设,目前铜石岭已建成主体城楼、生态停车场、铜鼓广场、花海、环山木栈道、玻璃栈道、滑滑梯等一大批基础设施和配套项目。
 
  “壮族三月三”是广西人特有的节日,赶圩赏民俗活动,成为节日里的主打。但春意依旧浓厚的季节,少不了花开烂漫的点缀。
  4月18日上午十点,记者来到位于五彩田园游客中心旁的三角梅展示园看到,许多游客选择与家人朋友一起到这里赏花观景,别有一番闲情逸致。
    游客   陈女士
——今天是从哪里过来?
——我就是玉林本市的。我觉得(这里)挺好的,然后游客也挺多的,反正的话我觉得我们玉林应该多开展这样子的活动。
——三月三假期那么多天,您为什么没有选择出游外地?
——首先是玉林有一个那么好的去处了,然后我的假期其实上是不允许(去外地)的。
    游客   陈女士
——今天和谁一起过来?
——和姐妹花一起过来。
——那三月三假期为什么没有选择出外地游玩?
——我觉得玉林地区的风景比较好,特别是五彩田园,每一个季节它都有不同的特色。
——那您今天到三角梅展示园您觉得这里环境怎么样?
——特别美,(这里的)三角梅它有各种各样的花式,它可以有各种各样的造型,让我们每个人到这里都比较喜欢,照起相来也比较美。
  “三月三”假期期间,天气晴好,三角梅展示园里的花开得正艳,因此吸引了不少外地游客慕名前来。
   游客   甘先生
——我从梧州(过来),一家人过来看一下,听说这里弄得还是挺好的,所以我就过来看一下。
——那您来到了感觉怎么样?
——感觉还是很不错。
   游客   陈女士
——我是湖北那边的。(今天)和同学一起过来的。
——那您来到这边觉得环境怎么样?
——这个三角梅挺好看的,而且(展示园)挺大的,之前也是新建的,也觉得五彩田园这边也是挺好的,有空可以多来逛一逛。
   游客   李女士
——您是来自哪里?
——广东珠海。
——今天是和谁一起过来?
——(和)同学。
——今天来这里,您觉得这里环境怎么样?
——非常好,玉林真的非常美,这里的花真的开得很漂亮。
  “壮族三月三”小长假,三角梅展示园也纷纷推出了相关的民俗活动,活动涉及的内容丰富,与游客互动性强,成为此次的一大亮点。
    广西为君开三角梅科技有限公司总经理   杨洪叶
——“三月三”作为广西一个重要的一个传统节日,我们在这五天准备了很多这个不同的节目。比如今天(三月三)的话,我们舞台上就有那个对山歌,明天(三月初四)的话就有竹竿舞,在这五天过程中我们都会有一个不同的节目演出,体现这个广西的特色。今天(三月三)游客估计会有一万五千人左右,这个三月三五天的话应该能达到八到十万人。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2018-04-19    下一篇: 容县第八届“三月三”山歌暨民间文化艺术节在县底镇举办