视频标题:
玉林日报发表评论员文章:《以壮士断腕的决心打赢这场硬仗》
更新时间:
2018-04-17 10:33:15
来源:
作者:
刘捐捐
点击数:

   4月14日,玉林日报发表评论员文章,主题为《以壮士断腕的决心打赢这场硬仗》。

    文章说,南流江是玉林的母亲河,是广西独流入海第一大河。对于正处于经济转型升级关键时期的玉林来说,整治南流江流域水环境,是一道事关民生福祉、绿色发展的必答题。把抓好南流江流域水环境综合治理作为“四个意识”牢不牢、贯彻落实总书记重要讲话精神彻不彻底的政治检验,作为玉林当前的首要任务、头号工程,作为实现全市人民对美好生活向往的重要抓手,体现了南流江整治工作的重要性和紧迫性,宣示了市委、市政府坚决打赢南流江流域水环境综合整治攻坚战的信心和决心。
    文章强调,坚决打赢南流江整治攻坚战,需要拿出壮士断腕的决心和勇气。保持“抓铁有痕”的力度和干劲,扛起“决战决胜”的责任和担当。  
    文章指出,坚决打赢南流江整治攻坚战,需要全市动员、全民参与。南流江的现状是人们长期生产生活、发展经济积累下来的结果,我们每一个人既是享有者,又是污染者,也是保护者。南流江流域水环境整治工作涉及千家万户,与广大市民息息相关,每一个人不要置身事外、隔岸观“污”,要从我做起,从现在做起,成为解决污染问题的参与者,成为保护生态环境的贡献者。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:水鸣河变成“黑水河”    下一篇: 玉林市绩效考评领导小组工作会议召开