视频标题:
水鸣河变成“黑水河”
更新时间:
2018-04-17 10:32:48
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   水鸣河,南流江的主要支流之一。水鸣河发源于博白县永安镇,流经水鸣镇,最终汇入南流江,全长30公里。4月15日,记者在市环保局工作人员的陪同下来到博白县水鸣镇调查采访。一进水鸣镇,记者就看到已经被“染黑”的水鸣河,河里污水横流,颜色呈黑褐色,散发着阵阵臭味。

    顺着水鸣河走到新和村,记者发现有养殖户在距离河道100多米处盖了养殖场,建了一个简陋的露天氧化塘,塘中污水几近填满。市环保局工作人员称,这样的治污设施太简陋,旁边就是农地,一下大雨这些粪便污水就会直接流到农田;平时,这些污水也能经地下渗透进入相距不远的水鸣河中,污染水源。走进村中,记者发现,大路旁一些散养户的猪圈,粪便排放处理不规范,其中有两个养殖场其治理设施能力几乎为零,养殖废水和生活污水被直接排入排水沟,污水沿着水沟流入河道,沟中沉淀物多,散发刺鼻的臭味令人作呕。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:福绵:迅速部署南流江流域水环境综合整治攻坚工作    下一篇: 玉林日报发表评论员文章:《以壮士断腕的决心打赢这场硬仗》