视频标题:
玉州区第一实验小学学生到市强制戒毒所参观接受教育
更新时间:
2018-04-16 11:44:57
来源:
作者:
周子泳
点击数:

   为了增进学生对毒品的认识,从小树立远离毒品的意识,4月14日下午,玉州区第一实验小学组织学生走进玉林市强制隔离戒毒所参观。

  在禁毒民警的带领下,同学们参观了戒毒人员的住所,浏览了禁毒宣传海报,认真听取了警官关于如何识别毒品,防范毒品的介绍,并观看了禁毒宣传片,让参观的学生受到很大的教育。
  玉州区第一实验小学 副主任 卢泽玫
  ——今天我们玉州区第一实验小学,组织同学们代表来玉林市强制戒毒所来参观学习,是为了加强对小孩禁毒方面的教育,让他们能够远离毒品,健康的成长。
  玉林市强制隔离戒毒所 政委 陈冬林
  ——公安机关有责任和义务向在校学生进行毒品禁毒教育宣传,让他们知道,知毒,识毒,避毒,让他们能够正常健康快乐的成长,真正做到珍爱生命远离毒品。
  活动结束后,同学们感触很深,纷纷表示,生命是宝贵的,生活是美好的。通过此次参观活动,不仅要做到自己远离毒品,拒绝毒品,而且还要向身边的同学、亲人宣传毒品的危害性,让更多的人远离毒品。
  玉州区第一实验小学175班学生 邱俊瑜
  ——我参观戒毒所后,懂得许多禁毒知识,知道毒品像猛虎一样可怕,我以后要好好学习,珍爱生命,拒绝毒品,做一名禁毒小卫士。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:2018年全市卫生计生系统全面从严治党工作会议召开    下一篇: 北流:春暖花开 十万箱蜂群成就甜蜜事业