视频标题:
南京博物院藏吉祥文物特展在玉林市举行
更新时间:
2018-04-16 11:41:08
来源:
作者:
杨创
点击数:

   今天(4月15日)上午,南京博物院藏吉祥文物特展在玉林市博物馆正式开展,吸引了众多文物爱好者前来观看。

  上午10点,南京博物院、市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市博物馆等部门的相关领导共同为文物展举行开幕仪式。    
     据了解,本次文物展以“禧·福”为主题,分为“洪福齐天、松鹤延年、寿比南山、喜气洋洋、财源广进、吉祥如意”6大部分,通过传统的吉祥图案、文字,表达了人们对祥和、美好生活的向往。本次展出的76件展品均为来自南京博物院的精品,其中相当一部分还是原来的宫廷用品。
     这次文物展一开始就吸引了众多观众前来观看。参观者时而仔细端详,时而拍照留影,为精美的文物所陶醉,为博大精深的中华文化而自豪。
  玉林市群艺文化产业协会常务副会长 曾诗初
  ——玉林地区的很多这种收藏家,喜欢古玩的,也过来参观了,看看这个所谓的宫廷用品,或者是官窑,是近距离的那个观摩,也学习到很多,作用很大。
  玉林师范学院历史系学生 邵薪
  ——通过这次文物展,我们可以了解到中国古代人民对吉祥如意的美好期望,然后呢,同时通过参观这个,有利于我们对本专业更加深入地学习。 
  本次展览从4月15日开始,到7月15日结束,为期3个月。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉州:全力打造平安和谐幸福家园    下一篇: 欢乐三月三 山歌嘉年华