视频标题:
玉州:全力打造平安和谐幸福家园
更新时间:
2018-04-16 11:40:08
来源:
作者:
庞昂 文达新 李荣
点击数:

   近年来,玉州区以营造“大平安”、构建“大和谐”、护航“大建设”、推动“大发展”为主题,通过大打击、大巡逻、大走访、大服务、大宣传,全力提升群众安全感和满意度,着力打造平安和谐幸福家园。

  为提升社会治理能力和水平,该区积极创新社会治理模式,全面推进网格化服务管理,投入760万元建立完善区、镇(街道)、社区网格化管理中心,把全区划分为563个网格,落实城市社区专兼职网格员259名,农村网格员304名。网格员在网格内开展居民信息采集、特殊人群管控、矛盾纠纷排查化解、治安群防群治等工作。通过开展网格化服务管理,该区在流动人口和出租屋管理、特殊人群管控、矛盾纠纷精准排查精细化解以及为民服务上的能力得到提升。
     为有效震慑各类违法犯罪,该区积极构建大巡逻格局,营造安居乐业的社会环境。整合公安干警、镇(街道)和村(社区)干部、警务助理、网格员共1580人的巡防力量,构建派出所、巡防大队、镇(街道)巡逻队、村(社区)警务室、小区(学校、单位)保安五级治安巡逻联动网,坚持定点、定时、机动等灵活多样的巡逻方式,在城乡大街小巷、各村(社区)24小时巡逻,密织巡逻网络,密布巡逻警力,大大提高见警率和管事率,有效遏制街面犯罪。
     今年以来,玉州公安机关积极开展“神剑 打黑除恶”1号行动等,以“零容忍”态度依法严厉打击黑恶势力违法犯罪,共破涉黑涉恶案件25起,打击恶势力团伙19个;重拳打击毒品犯罪活动,先后开展了“扫毒害、保平安”等专项行动,共立毒品刑事案件48件,缴获毒品169.45克;积极开展禁赌禁娼专项行动,组织警力对辖区内的电玩城、游戏室、农村野外赌博场所等进行集中清理整治,共查处涉赌治安案件57起,有效的改善了社会治安环境。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:九三学社玉林市委举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动    下一篇: 南京博物院藏吉祥文物特展在玉林市举行