视频标题:
凤山:杨梅熟了 游客来了
更新时间:
2018-04-15 11:32:35
来源:
作者:
邓键,罗茂林
点击数:
  人间四月芳菲尽,惟有杨梅红枝头。清明前后,博白县凤山镇的杨梅大片成熟上市,吸引了大批游客前来观赏采摘。
  4月8日下午,在凤山镇龙城村大陆存屯,有大批游客前来采摘杨梅。经过几天的艳阳照晒,火红的杨梅挂满了枝头,树上树下,游客们兴奋的采摘、品尝着硕大鲜红的杨梅果。
     杨梅富含蛋白质、柠檬酸、苹果酸和多种维生素,具有消暑生津、利尿健脾、解渴止咳、开胃消食等保健功能。在清明前后,是采摘杨梅的最佳时间。
     凤山镇有着数百年的杨梅种植历史,近年来,更是充分利用山岭多的资源优势,把开发荒山种植杨梅作为实现“一村一产业”和精准帮扶,脱贫致富项目来实施,使得该镇荒山变“金山”,杨梅树成了农民增收的绿色银行。目前,该镇16个行政村共4000多户农民种植杨梅树1万多亩。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:第三季《中国新歌声》玉林赛区第三场海选今天(4月14日)开唱    下一篇: 返回列表