视频标题:
北流:“振兴乡村 科普下乡”百香果技术巡回讲座走进中和村
更新时间:
2018-04-15 11:29:18
来源:
作者:
陈军
点击数:

   4月11日,由北流市科协、北流洲际商团产业联盟会、北流百香果技术指导中心主办的北流“振兴乡村 科普下乡”百香果技术巡回讲座,在隆盛镇中和村委会举行。近年来,北流市把种植百香果作为产业扶贫、村民致富奔小康的短平快项目大力推广,中和村是北流百香果种植大村,也是百香果产业效益比较好的一个村。在当天的培训班上,上百名村民坐满了整个会议室,不少村民在走廊上听课。群众学习技术、发展百香果种植的热情十分高涨。

     桂林市老科协常务理事、百香果技术专家、北流百香果技术指导中心技术顾问、高级农艺师陈永孝和来自农业部农经服务部的土肥专家迟丽华教授,先后讲解了百香果的发展前景、北流种植百香果的优势以及百香果优质、高产、高效栽培技术,包括土地整理、种苗选择、种后管理、棚架搭建、病虫害防治,重点讲解了当前的春季管护技术。通过培训,提高了果农的技术水平,为日后抓好百香果栽培管理,提高百香果产量和品质打下良好的基础。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林市中小学电脑机器人竞赛举行    下一篇: 玉湛高速公路项目掀起劳动竞赛大干热潮