视频标题:
庞群锋:扶贫战线上的帮扶标兵
更新时间:
2018-04-13 19:53:36
来源:
作者:
冯卓
点击数:

   他,从事纪检监察工作10多年,一身正气,执纪为民。在扶贫工作中,他始终保持刚正的品质、顽强的斗志和饱满的激情,并取得了出色的工作业绩。他,就是博白县纪委副书记、监察局局长庞群锋。

  自脱贫攻坚战打响以来,在径口镇飞厦村,庞群锋始终冲锋在扶贫攻坚最前沿,深入群众生活,着力做好脱贫工作。
     该村贫困户覃美惠是庞群锋的帮扶对象,庞群锋隔三差五登门,去她家里看看缺什么,询问有没有困难。秦延才老人,是全村有名的贫困户,年事已高,行动不便,原先居住的房屋陈旧破烂,往往是外面下大雨,屋内下小雨,生活困苦。庞群锋了解到这一情况后,就想方设法帮其落实危房改造政策,并向有关部门积极申请专项资金,没过多久,就帮助老人盖起了一百多平方米的砖混结构的平房。
  覃美惠儿子  秦超:
  ——在帮扶人庞同志的帮助下,我的生活得到了好大的改善,收入比以前好很多,特别是今年,庞同志帮我贷款五万,每年都获得4000元分红。
  飞厦村是博白县纪委的帮扶联系村,在庞群锋的带领下,博白县纪委先后投入12万元扶持该村肉兔养殖产业,帮助该村17户贫困户申请银行贴息贷款,并将扶贫产业基金注入合作社,覆盖率占全村贫困户的61%;帮助该村争取项目资金50万元重建村办公楼和文体活动中心。在庞群锋的协调下,有关部门帮助该村修建了飞厦村黎屋至白梅坳公路,该公路现已硬化通车,解决了白梅屯200多群众行路难的问题。此外,位于该村高屋屯的牛角陂坝和位于麻领脚屯的社根陂坝两个年久失修的水利陂坝也在庞群锋的积极协调中得以完善,解决了高屋屯、麻领脚屯约200多亩水田的水利灌溉难问题。
  博白县径口镇飞厦村党支部第一书记  陈基源:
  ——在我们飞厦村,全村脱贫攻坚工作中,庞群锋同志充分发挥他自身的工作优势,给我们飞厦村在项目和资金方面都给我们申请了很多,使得我们整个飞厦村在基础设施和贫困户的生产生活发生了很大的变化。
  自开展精准扶贫工作以来,庞群锋一心想着群众,为贫困户解决了许多困难和问题,为贫困村脱贫致富做了大量卓有成效的工作。今年3月,庞群锋被评为 “博白县十佳扶贫工作者”。
  博白县十佳扶贫工作者  庞群锋:
  ——获得这个荣誉,不单单是我个人,更代表是我们单位对飞厦这个贫困村的帮扶,目前飞厦村整村脱贫任务还没有完成,今后脱贫的工作任务还很艰巨,我们将以这个荣誉为契机,把这个荣誉变成动力,争取在今年整村脱贫尽我们最大努力。  

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:南京博物院藏吉祥文物特展在玉林市布展顺利    下一篇: 博白县开展饮用水水源保护区整治工作