视频标题:
自治区副主席李彬莅玉调研食品药品安全工作
更新时间:
2018-04-13 10:08:40
来源:
作者:
杨丽生,林晓凯,李婷
点击数:

     昨天(4月11日),自治区副主席李彬率自治区食品药品监管局等相关部门负责同志到玉林调研食品药品安全工作。自治区食安办主任、食品药品监管局局长王勇陪同调研,市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市长韦韬分别陪同调研。

    当天,李彬一行深入容县、北流等地,实地调研了广西宏邦食品有限公司、北流市邱雄花生油坊、铜州市场,广西宝瑞坦制药有限公司、广西大参林连锁药店有限公司容县绣江分店、容县百汇百货有限责任公司、容县味罗天下私房菜馆和容州镇食品药品监督管理所,通过现场检查、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我市药品生产质量、经营监管、配送登记等管理制度建设落实情况,市场经营管理者落实产品进货查验、购销台账、索证索票、食品快检等食品安全主体责任落实情况,和基层食品监督所规范化建设、餐饮业质量安全提升、食品生产质量安全管理、小作坊整治成果及电子登记证发放、容县食品安全示范县创建有关工作等工作开展情况。
  调研过程中,李彬充分肯定我市食品药品安全监管工作取得的成绩。他强调,食品药品安全关乎民生,责任重大。玉林市和食品药品监管部门要深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“实施食品安全战略”的重大战略部署,切实增强责任意识,推动食品安全治理水平再上新台阶。要紧紧围绕推进食品安全城市创建工作,发挥科技引领作用,提高全市食药品监管能力和水平,花大力气解决食品安全突出问题;要切实抓好源头管控,推动食品药品生产经营者完善追溯体系,加强生产流通各个环节的安全监管,消除食品药品安全隐患,坚决守住不发生系统性、区域性食品药品安全风险的底线,切实保障群众饮食用药安全;要坚持食品药品监管工作和食品药品产业协同发展,加强专业队伍建设,推进食品药品监管体制改革,助力食药品安全工作再上新台阶。
  黄海昆、韦韬表示,玉林市高度重视食品药品安全监管工作,今后将积极探索食品药品安全监管改革新举措,推动我市食品药品安全监管事业科学发展,全力营造良好的食品药品安全环境。
  市委常委、秘书长葛国科,副市长覃栋基陪同调研。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林新闻-2018-04-12    下一篇: 玉林市推出88项“三月三”旅游文化活动