视频标题:
山歌进校园 民族团结唱起来
更新时间:
2018-04-11 09:56:50
来源:
作者:
刘沛鑫,王可馨
点击数:

   临近“三月三”,今天(4月10日)上午,一群身着壮族民族服饰的业余文艺爱好者走进玉州区东环小学,给小学生们唱起了山歌。这是东岳社区正在开展的民族团结教育进校园活动。

  《民族团结铸辉煌》山歌作者之一  杨义益
  ——我们写的作品,因为我们这个活动(主题)是民族团结,中国有56个民族,所以我们就歌颂我们民族团结辉煌。
  《民族团结铸辉煌》山歌演唱者之一 李传芳
  ——我从小就会唱(山歌)了,我今年74岁了,我要传承下去这些传统文化,我们这么老都要唱,唱给他们听,希望他们也跟我们唱,这样传下去。我们要把玉林山歌传承下去。
  学生  蒙盘奕彤
  ——听了阿姨唱的山歌我觉得很奇妙,以后我也会去多多了解。
  除了用玉林话演唱的充满生活气息的玉林山歌之外,竹竿舞、民族服饰展示宣传等民俗活动让孩子们眼前一亮,纷纷参加到活动中来。
  玉州区东环小学校长  龙玉洁
  ——今天东岳社区举办的这个民族团结教育进校园这个活动,拓展了我们孩子 的视野,我希望我们的孩子通过这一次活动能够更加积极地学习、以及了解我们这个民族团结的意义和相关的一些知识。
  东岳社区综合党委书记  陈发江
  ——我们东岳社区是创建民族团结的示范单位,民族团结这几年以来植入到我们周边的各个单位,这次活动我们“三月三”民族团结进校园活动是把民族团结活动融入到学校的教学中,深入到我们学生的心中。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:"城市蜘蛛人"——用“绳命” 为幸福生活打拼    下一篇: 返回列表