视频标题:
容县自良沙田柚协会下乡送技术
更新时间:
2018-04-09 11:14:16
来源:
作者:
黄承才,实习李知谦,张辉
点击数:

   近日,容县自良沙田柚协会举办技术下乡现场会,吸引了近200名沙田柚种植专业户前来学习。技术专家从沙田柚的树形、树态进行分析、点评,讲解如何用药才能达到绿色环保的问题。专家讲得精彩,果农听得专注。

  容县自良沙田柚协会技术专家  谢奕炎   
  ——现在就是要关键做好保果,去弱留强,比如讲这条枝条,本身这么大的枝条就是承受得了一到两个(果),多余部分就要把它剪掉,使这个营养分布均匀,使它尽快生长,起到保果作用。
  经过技术专家现场面对面技术传授,使果农深受启发,对沙田柚的管护知识有了进一步的认识。
  容县自良镇沙田柚种植户  谢明妮
    ——我们参加自良沙田柚协会之后,我们果(沙田柚)的品质已经提高了,技术方面跟着他们(协会)技术部门修剪、施肥、喷药一条龙,所以讲我们现在的沙田柚产量还有质量已经得到一定的保障。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:陆川:中药材种植产业发展态势良好    下一篇: 返回列表