视频标题:
清明节小长假:玉林市接待游客46.94万人次
更新时间:
2018-04-09 11:08:17
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐
点击数:

   记者今天从旅游部门了解到,4月5日至4月7日清明节小长假期间,玉林市共接待游客46.94万人次,实现旅游消费1.79亿元。

  今年清明小长假,玉林市旅游市场呈现出新景区、新项目成为聚焦点,踏青赏花游持续火热,自驾骑行游唱主角,乡村旅游热度不减的特点。尤其是乡村旅游,区域间城乡休闲旅游、城郊及乡村“绿色”生态休闲度假持续升温,田园赏花和采摘游、民俗历史文化活动游、生态康养休闲游等成为清明小长假旅游市场的热点。
  春天是花的海洋,清明时节,栽种在玉林市景区的花木也是花枝摇曳,紫荆花、木棉花、格桑花、杜鹃花、柚子花等,构成乡村景区里的一幅幅美丽画卷。五彩田园的十里樱花大道、玉林园博园、都峤山景区,成为清明节游客游玩较多的地方,乡村田园、山坡果园的采摘活动也格外吸引人,吸引了一拨又一拨的游客。
  同时,清明小长假期间,玉林车务段共发送旅客26.36万人次,尤其是4月7日共发送旅客11.78万人次,刷新了单日旅客发送量历史最高记录。客流出行方向主要以广州、南宁、柳州、桂林为主。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市今年将不断加大保障性住房建设力度    下一篇: 返回列表