视频标题:
玉林市一季度财政收入实现开门红
更新时间:
2018-04-09 11:06:08
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐
点击数:

   今年以来,玉林市以党建工作为引领,主动作为、多措并举,全面推动工作落实到位,顺利实现一季度财政收支开门红。截至3月31日,全市财政收入累计完成42.61亿元,同比增长9.2%。

  玉林市通过狠抓基础财源建设,全面促进县域经济发展,充分发挥好投资拉动的重要作用,多渠道筹措建设资金,围绕“三个一百三攻坚”项目,及时做好项目前期工作,全面加快重大项目建设,推动更多的项目落户、竣工、投产,为全市涵养税源夯实基础。
  通过狠抓税收收入征管,把任务分解落实到财税三部门,注重加强对重点企业、重点税种、重点税源的征管。同时发挥好社会综合治税的作用,整合街道、社区人员力量,全面捡好各大专业市场等税收“芝麻”。
  通过狠抓国有资产处置,加大推进闲置资产的盘活清理力度,主动协调各有关部门解决资产处置过程中遇到的问题,全面做好单位闲置或使用效益不高的国有资产处置工作,成熟一块处置一块,同时做好计划入库工作,确保非税收入占比控制在合理区间。
  通过狠抓财政收入质量,要求各县(市、区)正确处理好任务和质量的关系,不能为了完成任务出现虚增收入的现象;领导干部要转变思想观念,通过创新征管手段的角度,强化二手房、服务行业等税收收缴,实现收入应收尽收。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2018-04-08    下一篇: 返回列表