视频标题:
杜春明:扎根最基层 心系贫困户
更新时间:
2018-04-05 09:49:33
来源:
作者:
邓键
点击数:

   杜春明是博白县松旺镇党委委员、副镇长,博白县十佳扶贫工作者。长期以来,杜春明扎根基层,坚守奉献青春的信念,默默无闻、吃苦耐劳,在扶贫道路上稳步前进。

  自扶贫工作开展以来,杜春明经常深入村屯了解村屯基础设施情况。在上级有关部门的关心支持下,松旺镇实施整村推进项目,2016-2017年落实基础设施项目资金1178.24万元,新建桥梁32座、升级硬化道路51条39.64公里。这些项目的实施,解决了贫困村群众出行难的问题。
  几年来,杜春明已经数不清多少次深入农村开展调研,每次入村,他都要召开村干部和贫困户座谈会,让贫困户自己分析致贫原因,制定脱贫计划,在充分尊重贫困户意愿的基础上,积极推进“一户一产业”项目,鼓励贫困户发展种养产业,确保增效增收。2016-2017年,松旺镇共有390户贫困户获得产业扶持资金,为贫困户找到了脱贫致富的路子。如今,在杜春明的激励下,松旺镇更多的贫困户增强了脱贫致富的勇气和信心,更积极地配合干部开展帮扶工作了。
  博白县十佳扶贫工作者 杜春明
  ——作为一名分管扶贫工作的镇干部,要做好扶贫工作,必须要有一份热心、决心、信心和苦心。党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战提出了明确要求,在今后的扶贫工作中,我将以十九大的精神为指导,尽职尽责做好扶贫工作,确保全镇的扶贫工作任务完成。
  博白县松旺镇党委书记 邓隆伟
  ——杜春明同志履职尽责,爱岗敬业,勇挑重担,在扶贫攻坚工作中发挥示范带头作用。现在我们全镇号召全镇干部向杜春明同志学习,全镇要凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:清明节期间:玉林市晴雨相间 气温变化明显    下一篇: 一组简讯