视频标题:
韦韬到玉州区、博白县调研南流江流域水环境整治情况
更新时间:
2018-04-04 09:35:22
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   4月2日,市长韦韬率市直相关部门负责人到玉州区、博白县,就南流江流域水环境整治情况开展调研。韦韬强调,各级各相关部门务必高度重视,切实增强责任感和紧迫感,落实具体的整治措施,抓严抓实南流江环境综合整治工作,确保南流江断面水质达标。副市长祝小东随同调研。

  调研中,韦韬对南流江的水质情况尤为关注。在玉州区,韦韬现场察看了玉柴工业园区直排口,了解了排放情况;随后,他来到玉柴工业园区污水处理厂,了解污水处理厂的建设情况。在博白县水鸣镇所村桥,韦韬现场察看了水鸣河水质,并向相关负责人了解治污措施。最后,韦韬还来到水鸣镇污水处理厂,了解污水处理厂的运营情况。
    韦韬强调,南流江治理任务繁重、形势严峻,各级各相关部门要明确目标任务,以目标为导向,落实具体的整治措施,把南流江环境综合整治工作作为重中之重来抓。要加快污水处理厂项目及其配套管网的建设,加强对污水处理厂的运营管理,让污水处理厂充分发挥作用,减少生活污水、工业污水和养殖污水的直接排放。要借鉴九洲江的治理经验,协调好产业发展与污染治理的关系,突出整治工作重点,加快清拆违规猪场,倒逼传统养殖业转型升级。要采取应急措施与基本措施相结合的方式,加大水质不达标的河段、支流的治理力度,同时严厉惩治偷排偷放、非法采砂等违法行为。要严格落实河长制,明确各级河长责任,层层分解任务,层层传导压力,抓严抓实南流江环境综合整治工作,确保南流江断面水质达标。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:市住建委:优化营商环境 助力城市发展    下一篇: 市政协党组召开扩大会议 深入学习全国“两会”精神