视频标题:
朱明明:用真心谱写扶贫之歌
更新时间:
2018-04-03 10:00:35
来源:
作者:
博白台,李博,黄一苹
点击数:

   脱贫攻坚战,犹如一场没有硝烟的战斗。在这场战斗中,博白县涌现了许多可歌可泣、可亲可敬的“先进人物”。 “博白县十佳扶贫工作者”朱明明就是其中一名90后杰出代表。

  一大早,博白县脱贫攻坚办业务组组长朱明明来到脱贫攻坚办公室,开始一天的工作。据了解, 2016年9月,朱明明从博白县委组织部驻村办抽调到县攻坚办工作。由于工作出色,慢慢成长为业务骨干,并于2017年被分配到业务组,开展全县业务督导和检查工作。
  朱明明告诉记者,脱贫攻坚督导工作不仅责任重大,而且是党委、政府与群众的“连心桥”。自从扶贫工作开展以后,朱明明和大家一起,用双脚走遍了全县28个镇,走访群众上千户。由于督导工作的特殊性,每次进村入户走访群众回来后,他要花很长的时间把走访群众的基本情况归类统计整理好。所以,他经常加班到深夜。
  博白县脱贫攻坚办业务组组员  李非凡
——因为扶贫工作特别繁忙,他经常在办公室加班加点。有时候,会加班到凌晨一两点。所以,他工作上是极度认真的,我觉得这种精神很值得我们学习。
  博白县十佳扶贫工作者  朱明明
——因为扶贫工作是从2015年就开始了,这一项工程的工作很庞大,上级来的文件也是非常多,要细心一点一点的索本求原,一点一点查找它的文件,然后找到相应的文件支撑,才能真正地去开展工作。所以,一定要有耐心;第二个,一定要认真,因为很多文件的字眼一定要看准,才能把握好政策,才能使我们贯彻落实政策的时候不偏不离。
  作为一名普通干部,朱明明没有轰轰烈烈的感人故事,更没有惊世骇俗的壮举,但他牢记着中央“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,在日常服务和帮扶中,像其他千千万万个基层扶贫干部一样,用真心去帮助老百姓,在平凡的岗位上谱写了一首不平凡之歌。
  博白县十佳扶贫工作者  朱明明
——我个人觉得这个奖不只是给我一个人的,也是对我们全县扶贫工作者的一个肯定。拿到这个奖以后,让我的工作变得更加有压力。所以,我在今后的工作中,我也会严于律己,把自己的工作尽可能做到最好。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2018-04-02    下一篇: 龙港新区现代商贸物流城建设进展快速