视频标题:
福绵:茶园飘香绿芽嫩 又到春茶采摘时
更新时间:
2018-04-02 09:45:49
来源:
作者:
通讯员:苏国明
点击数:

   又是一年春茶飘香时。今年天气比往年暖得早,春茶的采摘时间也提前了近一个月左右。从3月初开始,福绵区福进茶叶专业合作社的种茶基地就迎来了采摘高峰期。

  当下,茶园里一派生机盎然景象,嫩绿的春茶茁壮生长。置身其间,鼻腔里满是清新的茶香。新嫩的春茶采摘回来之后,合作社的技术人员还要对它进行一系列加工。通过鲜叶躺亮、杀青、揉捻、分筛、烘干、分选等十多道制作工序,便形成上市产品。
据了解,福进茶叶专业合作社近年来所发展种植的茶树都是广西茶叶研究所推荐的品种,这些品种优良,再加上塘茂村山地肥沃,又属富硒土壤,种出来的茶叶质量相当好,很适合制作高档茶。2017年年底,福进茶叶专业合作社还从桂林茶科所引进尧山秀绿、桂绿1号等品种共10万棵新茶苗,利用荒坡地、荔枝园发展种植茶叶新品种,和美丽乡村建设结合起来,实现茶产业链条延伸和一二三产深度融合,结合新思维、新技术、新模式助力乡村振兴,促进农民增收。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:李异金:扶贫路上用行动践行共产党员的誓言    下一篇: 北流会仙河公园:三角梅竞相开放 染画绚丽春色