视频标题:
李异金:扶贫路上用行动践行共产党员的誓言
更新时间:
2018-04-02 09:44:59
来源:
作者:
博白台,温宇
点击数:

   博白县十佳扶贫工作者李异金,自脱贫攻坚工作开展以来,他勇担责任,真抓实干,在精准扶贫工作路上踏实前行,用实际行动践行了一名共产党员的誓言。

  径口镇径口村以前没有集体经济,自然条件恶劣,土地贫瘠,庄稼难有好收成,资源缺乏,群众收入低。
  为拓宽村集体收入渠道,谋求发展,李异金积极与村干部、群众交流,详细了解村的情况和群众所思、所盼、所忧、所急,共商发展大计。他多次到径口村实地查看,寻找经济发展突破点,并向村党总支部和村委提出了“以村党总支部为战斗堡垒,根据村委会特点壮大合作社,发展集体经济,摘掉贫困帽子”的建议,让党组织成为带领群众脱贫的领导核心,真正把基层党组织建成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。在他的帮助下,径口村委会建立起了径口村合作社,发展百香果种植产业。
  径口镇径口村主任  秦正华:
——人社局是我们村挂点帮扶后盾单位,李局长经常到村指导工作,深入走访帮扶联系户,按照上级要求,每月至少来一次以上,同时在资金、设备方面支持我们村建设,支持指导发展我们村集体经济,关心支持我们村合作社发展,使我们村集体经济从无到有,2017年底达到3.36万元。
  工作过程中,李异金多次到贫困户家中,认真分析致贫原因,如实登记,完善档案数据,圆满完成各项扶贫任务。
  贫困户  王鸿春:
——我本人有病,女儿也有病,主要靠老公在本地做建筑工生活,住房面积不够,雨天漏水,县人社局李局长经常来看望慰问我,每次都带生活用品帮助我,帮助我申请危房改造项目,小额信用贷款项目,今年我计划建新房,争取早日脱贫。
  心系群众冷暖、情系径口发展。李异金用真抓实干践行着一名共产党员的誓言。
  博白县十佳扶贫工作者  李异金:
——扶贫工作当中,我们严格按照习总书记的要求,用绣花功夫抓扶贫,用情用心用力做好扶贫工作,我严格按照要求,每月走访慰问贫困户一次以上,深入贫困家庭,了解生产生活的情况,努力帮助他们解决生产生活当中遇到的困难和问题,帮助他们早日脱贫致富。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:北流:早稻插秧进度快    下一篇: 返回列表