视频标题:
北流:早稻插秧进度快
更新时间:
2018-04-02 09:43:38
来源:
作者:
北流台 杨光登
点击数:

   春暖大地,播种正当时。眼下,北流市的早稻插秧正是大忙时节,进度较快。截止3月31日,北流全市约38万多亩的早稻插秧任务已完成超过70%,其中:中南部各镇基本完成插秧任务,中北部各地正在全力进行中,进度快的镇已完成任务过半,预计北流插秧任务在4月5日前后可以全部完成。

  据了解:北流市早稻插秧从3月下旬开始,只要水田不缺水,广大农友一般都不误农时,自觉抢抓季节,及时开展春耕生产,努力夺取粮食丰收增产。
  今年北流市继继续结合开展产业扶贫、创建现代特色农业产业示范区等相关工作,大力开展“水稻绿色高产高效创建”活动,以镇为实施单位,以种粮大户、种粮合作组织等新型经营主体为依托,扎实实施“水稻绿色高产高效”项目,创建“水稻绿色高产高效示范区”或“现代特色农业核心示范区”,辐射带动全市所有镇、村开展创建活动,努力实现北流市全年80万亩水稻生产“绿色高产高效”全覆盖,确保粮食丰产、稳产、增产、安全。 
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:陆川县立足乡村振兴战略 全力推进农村特色产业发展    下一篇: 李异金:扶贫路上用行动践行共产党员的誓言