视频标题:
黄海昆深入北流市西埌镇新村就脱贫攻坚进展情况进行调研
更新时间:
2018-04-01 10:40:22
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   3月30日下午,市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入北流市西埌镇新村,就脱贫攻坚进展情况进行调研。他强调,全市上下要深入学习贯彻全国两会和习近平总书记重要讲话精神,扎实推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战,决不让一个贫困群众掉队。

  黄海昆深入新村,详细察看了脱贫攻坚工作档案台账资料,细问相关情况。黄海昆表示,今年是决胜全面建成小康社会的关键一年,各级帮扶干部责任重大,务必人到、心到、扶贫措施到,认真摸清每户贫困户致贫情况,采取针对措施帮助贫困户精准脱贫。
  黄海昆心系贫困户,前往贫困户钟伟、梁德坤家中走访慰问。每到一户,黄海昆都详细询问家庭人口、收入来源、存在困难等具体情况,察看精准帮扶手册,与帮扶干部一起研究帮扶措施。黄海昆说,帮扶干部要结合贫困户致贫原因,多方筹措、精准施策,想方设法帮助贫困户增加稳定收入;要加强对贫困群众的技能培训,增强贫困群众自我发展能力;要多走访贫困户,为贫困群众解答扶贫政策疑惑,尽力帮贫困户解决困难和问题。
  在北流市合创土地股份专业合作社,黄海昆与驻村第一书记、工作队员和村干部座谈,听取发展产业、吸纳劳力、收入分配等情况介绍。黄海昆强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,进一步增强做好脱贫攻坚工作责任感和紧迫感,以更加有力的举措、更加精细的工作,推动脱贫攻坚不断取得新进展新成效。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合,加快特色产业发展,提升农业发展质量,帮助更多贫困群众脱贫摘帽。
  市委常委、秘书长葛国科参加调研。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:黄海昆:加强生态环境保护建设 增强群众获得感幸福感    下一篇: 返回列表