视频标题:
首届有机产业技术培训班举行
更新时间:
2018-04-01 10:12:38
来源:
作者:
黄承才
点击数:

   3月29——31日,国家认监委认证认可技术研究所和广西有机农业研究所联合在美丽的岭南都会广西玉林举办了2018年广西首届有机产业技术培训班。

  来自各地的有机投入品生产企业、有机食材生产基地、有机食品营销商、有机产业投资平台、省市有机行业社会组织和有机认证机构代表、广西部分正在创建或争创国家有机产品认证示范区的相关政府部门领导、国家有机认证扶贫试点的有机示范村屯负责人与农民骨干等120多人参加了培训。
  鉴于目前社会上存在的有机产品生产、认证上的问题。本次培训班通过专家解读传授有机生产用肥料认证实施规则、有机植物生产土壤培肥与土壤改良剂评价技术规范、有机产品生产中植保类投入物评价技术规范等知识,让更多的人知道怎样才能生产出真正的有机产品,如何使用符合国家有机产品生产标准要求的有机生产投入品及相关技术规范,更好地为创建国家有机产品认证示范区或有机示范村屯提供技术支撑。培训班还邀请了国内知名的有机产业投资商与有机产品营销商现场邀约合作伙伴,帮助有机生产企业特别是贫困地区有机生产企业解决生产资金不足与产品销售难的瓶颈问题,共同推动我国有机产业的健康发展,通过大力发展生态有机产品来保护绿水青山、振兴乡村经济和助力精准扶贫。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:总投资12亿元 陆川南方医院有望成为广西最大的医养联合体    下一篇: 返回列表