视频标题:
站在更高起点上谋划和推进改革
更新时间:
2018-03-31 11:53:57
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

 

原标题:市委全面深化改革领导小组第六次全体会议强调 站在更高起点上谋划和推进改革

 

   3月30日,市委全面深化改革领导小组第六次全体会议召开。会议贯彻落实中央、自治区党委有关改革工作会议精神,讨论审议有关工作规则、改革要点和相关改革文件,研究部署全面深化改革有关工作。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长黄海昆主持会议并讲话。市委全面深化改革领导小组副组长韦韬、覃天卫出席会议。

  会议传达学习了中央、自治区深改会议精神,审议了《玉林市委全面深化改革领导小组工作规则》《玉林市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》《玉林市委全面深化改革领导小组办公室工作细则》《玉林市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《玉林市委全面深化改革2018年督察计划》《关于深化投融资体制改革的实施方案》等文件。
  会议指出,党的十八大以来,市委认真按照党中央、自治区党委关于全面深化改革的一系列决策部署,以国家级和自治区级改革试点工作为引领,统筹推进七大领域改革,一些重点领域改革工作走在全区前列。党的十九大和今年全国两会对未来一个时期改革发展作出了新的部署。我们要认真总结运用好改革的经验、改革的成果,按照新部署新要求,站在更高起点上谋划和推进改革,推动党的十九大精神和全国两会精神不折不扣在玉林落地生根。
  会议强调,要突出重点、把握关键,形成持续推进改革的强劲态势。一是围绕党的十九大和全国两会改革部署,切实抓好重点领域关键环节改革任务落实落地。各级各部门要结合今年政府工作报告提出的13个方面改革重点任务逐项分解、明确责任,确保改革工作有力有序推进、全面完成。二是不折不扣完成党和国家机构改革。各级各部门要按照中央、自治区提出的时间表、路线图、任务书,加强对改革重大问题的调研,抓紧谋划做好我市机构改革方案。领导干部要带头拥护改革、支持改革、推进改革,确保在改革调整过程中思想不乱、干劲不减、队伍不散、工作不断,如期完成改革任务。三是接续完成国家和自治区在我市部署的改革任务,更好地促进地方经济社会发展和提高群众收入水平,努力形成有影响、可复制、可推广的改革经验,当好改革探路先锋。
  会议强调,要健全机制、发挥作用,确保全市改革工作高效有序推进。完善会议制度,做好会议记录,高效开好会议,落实会议报告制度;强化专项小组职能作用,结合地方实际提出意见建议,有利于经济社会发展;强化县级党委深改领导小组作用,确保改革措施落实到位,取得实效。要强化督察、严肃考评,明确责任完善督察机制,聚焦问题“督”出实效,推进改革任务精准落地见效。要深化宣传、提高本领,牢记使命、勇于担当、主动作为,切实做好新时代改革工作,确保每一项改革取得实实在在的成效,为玉林经济社会发展提供更强有力的支撑。
  杨红、丘德奎、禤甲军、钟文干、葛国科、邓长球、李庄浩、祝小东等市领导参加会议。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:北流:机械种花生 示范推广花生生产全程机械化    下一篇: 返回列表