视频标题:
黄凌镇:紫荆花正艳 染紫独暮春
更新时间:
2018-03-30 11:38:06
来源:
作者:
杨雪勇 周发厅 李博
点击数:

   风吹紫荆树,花飞不知处。随着清明节的临近,很多的鲜花已经凋谢,而此时黄凌镇却在烂漫紫荆花的点缀下显得生机盎然、浪漫无比。

  观众朋友,你好!我现在所处的位置是黄凌镇的紫荆花大道,我身后两旁都长满了紫荆花,随着天气的变暖,这个紫荆花也进入了盛开期,置身其中,仿佛走进了一幅春天的画卷,非常的舒服,非常的美丽。
  走进黄凌镇紫荆花大道,一阵沁人心脾的淡淡花香扑鼻而来,让人心旷神怡。站在道路尽头放眼望去,只见紫色、粉色、白色的花朵全枝全脉地绽放,密密麻麻犹如千万只蝴蝶锦簇,许多飘落的花瓣与之交相辉映,更显缤纷浪漫。
  这里的紫荆花的花瓣有五片,其中4瓣分列两侧,相互对衬,而另1瓣翘首昂头于上方,花朵较大,可达10至12厘米,花瓣越往里颜色越深,中间有数根白色的花蕊,阵阵微风吹过,如一位苗条的淑女穿上粉色的长纱裙,婀娜多姿。
  紫荆先花后叶,花色艳丽可爱,常常被种于庭院、建筑物前及草坪边缘丛植观赏。其树皮、花梗还可入药,有解毒消肿之功效;种子可制农药,有驱杀害虫之功效。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:爱心涌动 雨欣加油!!!    下一篇: 返回列表