视频标题:
北流:积极推广水稻生产全程机械化
更新时间:
2018-03-30 11:36:45
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   3月28日,北流市召开春耕生产机械化育插秧现场演示会,展示先进的大田插秧机械、高效快速的机械插秧技术,示范推广水稻生产全程机械化。

  现场演示会上,两台高性能的大型水稻插秧机在同一块大田里同时作业、同场竞技,一个小时左右便插种完数亩地,展现了机械插秧的高效率。
  北流市新荣镇扶中村村民:梁大妈
  ——插得快,插得好,不疏不密。
  ——你也打算用机插秧吧?
  ——是的。
  据了解,“北流市富硒水稻(核心)示范区”规划面积3050亩,是目前玉林市内唯的富硒水稻生产示范区。该示范区自2014年开始创建以来, 一直致力于推广水稻生产全程机械化技术。
  北流市农机局局长:金海
  ——北流市富硒水稻示范区通过实施机耕、机械化育秧、机插、机收、烘干(稻谷),以及无人机植保等全程机械化生产,提高了生产效率,降低了生产成本,提高了农业生产能力和水稻的市场竞争力。下一步,我们在全市范围要大力推广水稻全程机械化生产模式,解决农村人力少、机械耕作程度低的问题,促进北流水稻机械化生产和现代农业发展。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:全区道路交通安全专项整治大行动督导组到玉林市检查    下一篇: 返回列表