视频标题:
玉州:冬种马铃薯陆续上市
更新时间:
2018-03-29 10:44:12
来源:
作者:
庞昂 李荣 文达新
点击数:

   玉州区把发展冬种马铃薯作为农民增收的重要途径,积极鼓励、引导农民利用冬闲农田种植马铃薯,目前该区2.3万亩冬种马铃薯陆续上市。

  近日,记者在在位于仁厚镇的玉林市九盛农业有限公司的马铃薯种植基地看到,许多农户正在开挖基地里的马铃薯,一排排马铃薯整齐的排列在田埂上,不少农户在把收获后的马铃薯再进行分拣,同时将马铃薯装袋扎好,而在不远处,一架农耕机在将扎好的袋装马铃薯拉到路边等待装车运走。据基地负责人介绍,前来基地打工的农户都是附近的村民,其中不少是贫困户,他们将土地流转给公司后,到基地来工作。
  玉林市九盛农业有限公司负责人:余政
  ——我们基地总共有面积500(多)亩,聘请了100多户贫困户过来我们这里干活,增加了她们的收入。
  据了解,为帮助农民和种植大户发展好马铃薯产业,玉州区农业部门经常组织农技人员深入田间地头指导农民和种植大户科学种植马铃薯,推广马铃薯新品种和马铃薯栽培新技术,不断提高农民和种植大户种植马铃薯技术水平,不断提升马铃薯的产量与品质,确保农民和种植大户稳定增收。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林:倾听企业心声 优化营商环境    下一篇: 返回列表