视频标题:
大旅游大发展 粤桂康养旅游联合体成立
更新时间:
2018-03-26 10:00:37
来源:
作者:
张辉
点击数:

   3月23日,粤桂康养旅游联合体筹建工作磋商会在容县举行,玉林容县、北流市,梧州岑溪市,广东罗定、信宜市等五县市组建粤桂康养旅游联合体,打造跨区域旅游业发展新增长极。

  自治区旅发委主任甘霖、副市长李振品出席活动并做讲话。甘霖对两广粤桂康养旅游联合体签约成立表示祝贺,希望玉林容县、北流市,梧州岑溪市,广东罗定、信宜市等五县市以此为契机,积极开展多方面、多角度、多层面的宣传推广活动,共同发挥联盟作用,加强旅游部门、执法、企业等领域合作,打造一批有特色、有内涵的旅游线路产品,依托跨区域自然山水地域文化、交通优势等旅游资源,培育一个跨省际的全域旅游功能区,构建特色鲜明、品牌突出的区域旅游业发展新增长极。李振品在讲话中指出,粤桂两地山水相连,合作发展历史源远流长、合作区位优势独具潜力,容县、北流市作为玉林市旅游的排头兵,要进一步加大与广东省兄弟市沟通,深入磋商,互惠合作,共同打造旅游发展新篇章。
  粤桂康养旅游联合体是以广西容县、北流市、岑溪市和广东罗定、信宜市作为初始成员,为落实粤桂旅游试验区建设,提升粤桂康养旅游影响力,通过“政府搭台”、“企业唱戏”,对区域内优质旅游产品和服务进行全新整合,在各方自愿平等、协商一致的基础上,共同致力于打造国内国际全域旅游新目的地的旅游综合体服务共同体。粤桂康养旅游联合体的签约成立,将进一步带动两广旅游经济、旅游产业跨越发展。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:兴业:2018年招商引资“开门红” 签约投资项目8个 投资总额48.5亿元    下一篇: 泰国驻南宁总领事馆考察团到北流考察