视频标题:
陆川:贴近项目贴近企业 优化营商环境吸引“金凤凰”
更新时间:
2018-03-26 09:58:50
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,林春
点击数:

   为进一步加大陆川县服务企业力度,解决企业发展难题,优化企业发展环境,陆川县不断提高政府服务效率,通过专业服务让好的企业扎根下来,发展起来,提振陆川县工业企业的发展信心,营造“亲商”、“安商”、“利商”的优质营商环境。

  陆川博世科生物能源科技开发有限公司位于陆川县滩面镇,是广西博世科环保科技股份有限公司旗下的全资子公司。公司主要开展固体废弃物制备天然综合利用项目,项目是采用成熟畜禽废弃物处理、沼气纯化及车用燃气生产、沼渣制肥和餐厨垃圾处理技术,实现畜禽养殖废弃物及餐厨垃圾等资源化及无害化处理,目前项目已经完成建设,正在进行设备调试,达产后能够处理固体废弃物可达每年17.5万吨,处理禽畜废弃物每天可达360吨。
  该项目落户后,陆川县多措并举,结合企业实际,指导企业制定完善发展规划和经营策略,帮助企业提高管理水平和开拓市场。为此,陆川博世科生物能源科技开发有限公司今年年初决定扩大生产力度,建设陆川猪生态循环产业园,目前项目也在稳定推进当中。
  广西博世科环保科技股份有限公司生产管理部副经理  李少博
  ——一期我们是2017年底主体竣工,现在正在进行试生产的调试工作,二期就是循环产业园的建设,现在已经在如火如荼的进行当中,然后目前我们计划也是在这个月底,或者下个月初进行第一批猪苗进场,开始养猪的工作,政府这边对我们支持是非常之大,更加增强了我们企业扩产的信心。
  政府身子沉下去,企业信心提上来。对陆川博世科生物能源科技开发有限公司来说,有了政府各有关部门的帮助,不仅前期工作加快了,后续工作也得到大力支持。
  广西博世科环保科技股份有限公司生产管理部副经理  李少博
  ——在项目的那个规划建设、报批给予了很大的指导和支持,大大减少了报批的时间,第二个是政府对于项目的选址和征地的支持,解决了项目落地的问题,还有第三个是在经济上,有扶持的政策,比如说高架网床有建设的补贴,减少了企业的建设成本,第四个就是人员方面,解决了我们生产一线员工的招聘工作。
  企业是市场的主体,更是发展的主体。针对企业的实际情况,陆川县各级相关部门政务环境不断优化,招商引资政策优惠,在企业招商引资中,实行各类资金扶持,专款专用,协调企业建立审批等各个环节便捷服务,深入开展优化营商环境大调查工作,每月月初定期向县营商环境治理办公室汇报开展优化营商环境工作情况,截至目前,已收集到企业反映问题和意见164条,案例16个,为下一步开展存在问题整改打下了基础,为利用和发挥好广西非公经济服务平台作用,调动一切积极因素,努力解决企业发展和项目建设中的困难及问题,重点解决企业办证难、融资难、解决纠纷难、招工难,用电用水难,排水难,道路难,找部门办事难、用电难、产品销售难等“十难”问题,精心组织,扎扎实实地为企业解决实际问题。
  陆川县经贸局局长 谭兵
  ——下一步按照县里面的要求,各个有关部门按照优化营商环境制定具体的相应措施,为企业解决一次性跑一次业务,解决“中梗阻”这个问题,县里面已经做了布置,我们作为经贸这一块积极的协助企业跑项目,解决资金,解决用工这方面,我们做好这(方面的)服务工作。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:全国人大代表刘入源向农民群众传达全国“两会”精神    下一篇: 兴业:2018年招商引资“开门红” 签约投资项目8个 投资总额48.5亿元