视频标题:
全国人大代表刘入源向农民群众传达全国“两会”精神
更新时间:
2018-03-26 09:57:25
来源:
作者:
卢辉意
点击数:

   3月21日,全国人大代表、 博白县江宁镇长江村养羊协会党支部书记刘入源在出席十三届全国人大一次会议后回到博白,顾不上休息,就与博白县江宁镇长江村的村民一起分享心中的喜悦,向农民群众深入传达全国“两会”精神。

  春天是生机勃勃的季节,也是满怀希望的时刻。在接受记者采访时,刘入源满怀激动,谈了自己第一次作为全国人大代表参加“两会”的感受。
  全国人大代表 博白县江宁镇长江村养羊协会党支部书记 刘入源
  ——让我感受很深,特别是习总书记提到的乡村振兴、产业扶贫,这个我大有感触,因为我是农村来的,在生产一线的基层代表,乡村振兴必须要有产业振兴,产业振兴必须要有农民的就业,农民就业,农民脱贫了,这个乡村就会变得更加和谐,就会变得更加美丽。
  新时代展现新气象,新起点当有新作为。刘入源表示,将站在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命,深入宣传贯彻党的农村方针政策,加倍努力工作,把“两会”的精神带到基层,带领更多乡亲们脱贫致富。
  全国人大代表  博白县江宁镇长江村养羊协会党支部书记  刘入源
  ——下一步,我要把这次的大会精神传达给我们的养殖户,传达给我们地方的老百姓,让他们真正地了解到这次大会的精神。然后,我们也会继续壮大我们的产业。在今年6月份,我们要在这里把我们二期的基地建好,同时也把我们的肉羊深加工生产线建好。这样子,我们就可以带动更多的贫困户一起加入到我们的养羊行业中。我们要在习总书记的带领下,把我们的乡村建设得更加美好,带动农民早日脱贫,早日奔小康!
  据了解,近年来,刘入源创立的“自主经营”、“入股分红”、“托管代养”三大扶贫模式得到了各级党委政府的认可,也获得了各项殊荣。2015年12月,他被评为“全国优秀农民工”;2016年,他被评为“全国十佳农民”; 2017年12月,他荣获“全国农业劳动模范”,受到习近平总书记的亲切会见并合影留念。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2018-03-25    下一篇: 返回列表