视频标题:
习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话在玉柴引起热烈反响
更新时间:
2018-03-25 10:58:06
来源:
作者:
罗兆娜,罗星广,周子泳,通讯员,曹万万
点击数:

   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话,“要幸福就要奋斗”、“路再远,走下去,定能到达”等金句不断,直抵人心,在广西玉柴机器股份有限公司开展科技研发的年轻工程师团队中引起热烈反响。

  今年年初,玉柴在广西玉林总部发布了14款车用国六阶段发动机,是国内首个发布系列国六产品的发动机企业,标志着玉柴又一次以多顶尖端前沿技术引领中国内燃机行业排放升级技术潮流。作为全系列全新国六发动机研发工程师之一的曹斌,已在研发道路上奋斗多年,这次习近平主席的重要讲话使他深受鼓舞,他表示,只要脚踏实地地努力干好本职工作,人生才会有价值,才能为祖国的伟大事业作出自己的贡献。
  广西玉柴机器股份有限公司排放认证高级主任工程师   曹斌
  ——习近平总书记在两会闭幕讲话说到,“中国人民相信,山再高,往上攀,总能登顶,路再长,走下去,定能到达。”我们玉柴今年初在行业率先发布全系列全新国六发动机,产品性能指标达到世界一流水平,现在我们正全力以赴,对产品性能进行进一步优化,我们有信心,也有能力,在今年内达到世界同类产品的领先水平。
  同样深受鼓舞的还有专门研发燃气发动机的覃玉峰和研发非道路国4全新发动机的周健,习总书记的话语给正在努力钻研两位带来极大触动。他们表示,作为年轻的科技研发团队,他们将以饱满的精神状态投入到新时代事业中去,不忘初心、牢记使命,为建成社会主义现代化强国,贡献出自己的力量。
  广西玉柴机器股份有限公司燃气发动机电控标定高级主任工程师  覃玉峰
  ——作为国六燃气发动机的研发工程师,习总书记在两会闭幕上的讲话,我印象最深的是“要幸福就要奋斗。”发动机的研发以及投放市场,会大大降低碳氢氮氧排放,还人民一片蓝天。人民生活会更好,感到幸福,我自己也感到很幸福。但国六产品的研发,我们会付出大量的心血和精力,在这种付出中,我觉得付出本身也是一种幸福,(能)为国六发动机的研发贡献一份力量,我感到快乐幸福。
  广西玉柴机器股份有限公司性能研发高级主任工程师   周健
  ——我们团队正研发满足新排放法规的发动机,目前时间紧任务重,3月20号习总书记在两会闭幕上讲话,我印象最深的是“时间不等人,容不得有半点懈怠。”这句话鼓励着整个研发队伍,我们将精诚团结,共同奋斗,争分夺秒在今年年中推出满足非道路国4的全新发动机。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市新民路(江滨路至城站路段)道路及排涝工程项目进展顺利    下一篇: 返回列表