视频标题:
玉林市新民路(江滨路至城站路段)道路及排涝工程项目进展顺利
更新时间:
2018-03-25 10:57:16
来源:
作者:
玉州区,通讯员专用 庞昂 李荣
点击数:

   玉林市新民路(江滨路至城站路段)道路及排涝工程项目是自治区层面统筹推进重大项目,是一项完善玉林城区路网,有效缓解江南片区内涝问题,提升片区居民生产生活水平的重要工程,目前该项目建设进展顺利。

  3月21日,记者在玉林市新民路(江滨路至城站路段)道路及排涝工程项目建设现场看到,用于埋设雨水渠和排污管的渠道又宽又深,雨水渠和排污管沿着渠道延伸,几台大型挖掘机正在开足马力施工,工人们有的在搬运钢筋,有的在绑扎钢筋,有的在做测量,整个建设现场热火朝天,呈现出一派繁忙景象。
  据了解,目前,该项目的雨水渠底板已铺设400多米,雨水渠渠壁和盖板完成200多米,排污管已铺设近400米。项目现场负责人告诉记者,项目开工以来,在玉州区委、区政府和有关部门的大力支持下进展顺利,目前,在保证施工质量和施工安全的前提下,正全力加快施工进度,确保项目早日建成达效。
  玉林市新民路(江滨路至城站路段)道路及排涝工程项目位于玉州区南江街道南江、竹美社区新民路江滨路至城站路段,用地约254.8亩,总投资约8.4亿元,是自治区层面统筹推进重大项目。项目将新建长1080米、宽30米的新民路(江滨路至城站路段)道路,东接新民路/城站路口、西接新民路/江滨路口,打通新民路断头路;修建宽6米、深2米的排涝水渠工程;新建跨越南流江连通新民路桥梁一座;道路两侧用地为留置、安置区等用地,配套建设休闲、绿化小广场、小区道路等设施,同时完善供电、给排水、消防等工程。项目建成后将进一步完善玉林城区路网,有效缓解江南片区内涝问题,提升片区居民生产生活水平,促进经济社会可持续发展。
  项目现场负责人:周飞
  ——新民路竹美段(江滨路至城站路段)排洪排涝工程作为自治区统筹推进的重大项目,一直得到玉州区委区政府以及各单位的大力支持,现在我们项目进展比较顺利,利用这么好的天气(情况),我们一定加快施工进度,确保道路早日通车。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:北京颐弘丰装配式建筑产业园广西基地工程总承包联合体项目签约仪式新闻发布会召开    下一篇: 习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话在玉柴引起热烈反响