视频标题:
北流:2017年旅游投资超50亿元,旅游业发展迈上新台阶
更新时间:
2018-03-20 09:56:23
来源:
作者:
北流台 杨光登
点击数:

   2017年,北流市深入创建“广西特色旅游示范县”成效显著,完成旅游投资51.3亿元,新建成一批国家A级景区、广西星级乡村旅游区和农家乐,入选“全国休闲农业与乡村旅游示范县”,是玉林辖区唯一入选的县市。如今,北流已成为玉林市A级景区、乡村旅游区、农家乐、3A级旅游厕所最多,广西区旅游规模和公共服务设施发展最快最好的县市之一。

  2017年,在深入创建“广西特色旅游名县”过程中,北流市结合实际,把旅游农业、观光农业、休闲农业作为拓展现代农业功能、增加农业效益、开拓农民增收的新途径,进一步推进旅游项目发展,以创建A级景区、星级乡村旅游区和农家乐为着力点,辐射带动全市旅游。2017年北流建设旅游项目超亿元4个、超千万元3个,全市新增旅游项目25个,完成旅游投资51.3亿元,为历年之最,新建成了2个国家AAAA级旅游景区和7个国家AAA级旅游景区,以及一大批广西星级乡村旅游区和农家乐景点。新建成的4A景区--北流市会仙河公园便是其中一大亮点,公园地处北流玉北同城化连接地带,属于“五彩田园”核心区和“玉北同城化”重要项目,占地面积1800亩,是北流“国家园林城市”最漂亮的园林景区,也是目前广西最大的县市级城市公园。该公园经改扩建升级为 4A景区后,设施更齐全、功能更完善、档次更高。
  到2017年底止,北流全市已累计有3个国家AAAA级旅游景区、9个国家AAA级旅游景区、6个广西星级乡村旅游区或农家乐景点,以及一批正在建设、完善中目的地,“一心两带三区”,即 “北流市乡村旅游集散中心、沿南北线旅游对接带、玉北容生态农业旅游带、北部乡村休闲度假区、中部现代农业体验区、南部生态休闲观光区” 的乡村旅游发展格局正在形成。2017年,北流全市接待游客总数614.72万人次,增长75 %,旅游总收入69.94亿元,增长83.01%,旅游产业发展迈上了新台阶。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2018-03-19    下一篇: 兴业县大力发展马铃薯产业助力精准脱贫