视频标题:
玉州区开展春季种子市场专项检查
更新时间:
2018-03-16 10:05:49
来源:
作者:
李荣
点击数:

 

 
  为进一步加强对种子市场的监管,规范种子市场秩序,预防坑农害农事件发生,确保农业生产用种安全,近段时间,玉州区农业局组织农业行政综合执法大队、种子站、植保站联合深入到各镇街开展早稻种子市场专项整治。
  在执法过程中,玉州区农业局的执法人员重点对在售的玉米、杂交稻等主要农作物种子进行检查,检查种子经营者的经营证照是否齐全,经营备案是否健全,种子的标签标识和产品广告是否规范,是否按规定建立销售档案,档案记载内容是否规范齐全,品种检查是否属于未审先推、侵权、已退出或越区推广经营等。在检查行动的同时,执法人员还向经营者宣传《种子法》和有关的种子法规,强化农资经营者对农业法律法规的学习,规范农作物种子生产经营秩序。
    据了解,此次春季种子市场专项检查,共检查种子经营门店25家,检查了仁东、仁厚、大塘、分界等4个乡镇种子市场。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:我市开展2018年纪念“3·15”国际消费者权益日宣传活动    下一篇: 博白县工商局开展汽车、电动车市场专项检查行动