视频标题:
万物复苏山水醒 玉林人民又谋耕
更新时间:
2018-03-16 10:01:47
来源:
作者:
刘捐捐,周子泳,福绵区,博白台,庞飞勇,周挺,李博
点击数:

   春回大地,万物复苏。时下,玉林各地农民进入了忙碌的农事生产,大伙都期待在春天里,为新一年的增收开个好头。

  一大早,在福绵区樟木镇樟木社区罗冲村,果蔗种植户们正忙着采收果蔗。种植户从今年元旦就开始采挖,抢抓农时销售最后一批果蔗。
  福绵区樟木镇樟木社区  张有坤 
——去年气候适宜,没有太强的台风影响,日照充足,甘蔗的长势都比较好。
  一天下来,60亩的田地能挖出每亩8吨左右的甘蔗。挖出的甘蔗,装好车后将运往河南等地,这一斤的收购价,最高的时候能卖到2.2块一公斤,为今年来最高收购价。
  福绵区樟木镇樟木社区 陈绪荣
——今年行情比较好,最贵卖到2.2块一公斤,我今年还要扩大规模种植。
  人勤春早,在收获的同时,不少蔗农也忙起了今年的种植。在樟木镇罗冲村,一些种早的果蔗早已长出了几寸高的芽苗,透着墨绿色,长势良好。
  福绵区樟木镇种植大户  李健
——今年种甘蔗和黄皮30多亩地,赚了一点钱,今年打算扩大种香蕉80多亩地。
  眼下正是春耕生产的好时节,博白县的农民群众也纷纷抓住春耕春播的有利时节,犁田整地。在旺茂镇太阳村,到处都是春耕春种的繁忙景象,村民梁才付这几天非常忙,他告诉记者,为了能抢抓农时,今年提早就过来耙田施肥,盼望着今年种的花生有个好收成。
  博白县旺茂镇太阳村村民 梁才付
——阿伯,你家种了多少亩花生?
——我就种了3亩左右,准备在这几天完成任务,因为这里土地适合,合适那些花生生长,抓紧时间做下去。
  春耕在即,博白县在强化技术指导的同时,还派出多支技术服务小分队做好农业技术指导、惠农补贴宣传和精心周到的服务,为今年的农业生产打下了坚实基础。
  博白县旺茂镇太阳村村委会主任  梁余周
——2018年,我村在镇党委政府的领导下,特别是农机补贴、农机惠民生产,把这个农机全部发到政府去、发到农村去,把这个农机生产搞得非常好。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2018-03-15    下一篇: 北流供电局积极做好春耕用电服务工作