视频标题:
植树节:市党政军领导参加义务植树活动
更新时间:
2018-03-13 10:37:07
来源:
作者:
刘文杰,黄承才,杨丽生
点击数:

   今天是3月12日“植树节”,玉林市“春季植树月”再次掀起植树造林新高潮。全市组织干部群众9万多人开展义务植树活动,种植了玉兰、紫荆、萍婆、油茶、沙田柚、扁桃、紫 薇、橘红等绿化树、景观树、经济林果苗木33万多株,进一步巩固和扩大了国家森林城市建设成果。

  阳春三月,正是植树造林的好时节。今天(3月12日)上午 ,谈汪洋、禤甲军、钟文干、高虹等市党政军领导来到五彩田园核心区玉兰大道,与1000多名干部职工、驻玉部队官兵一起,参加“植树节”义务植树活动。大家三四个人组成一组,你扶苗、我填土,先培实,再浇水,互相配合、团结协作,接连栽下一棵又一棵高大的玉兰树,3.8公里的玉兰大道两旁成为了五彩田园一道绿化美化风景线,也为玉林市国家森林城市建设增添新绿。
    据了解,近年来,玉林市以绿化美化为重点的生态城市建设得到了进一步提升。在今年的“春季植树月”中,玉林市突出绿化重点,在开展山上植树造林的同时,因地制宜拓展空间开展增绿、建绿工程,注重道路交通沿线、景区、集镇、村落、单位、居住小区绿化,组织开展义务植树,不断增加城市绿地面积,提高建成区绿地率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积。据不完全统计,今天玉林市党政军领导和广大干部群众共9万多人参加了“植树节”义务植树造林活动,全市种植了玉兰、紫荆、萍婆、油茶、沙田柚、扁桃、紫 薇、橘红等绿化树、景观树、经济林果苗木33万多株,进一步巩固和扩大了国家森林城市建设成果,有效增加了城市绿地面积。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林师范学院专家教授热议宪法修正案通过    下一篇: 玉林市各县(市、区)开展义务植树活动