视频标题:
玉林师范学院专家教授热议宪法修正案通过
更新时间:
2018-03-13 10:32:01
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳
点击数:

   3月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过了《中国共产党宪法修正案》,玉林师范学院的专家教授认为,宪法修改广察民情、广纳人民意愿、广聚民智,充分体现了人民意愿,必然得到广大人民的拥护。

  玉林师范学院的专家教授说,宪法修改具有鲜明的时代性,体现了党的主张和人民意志的高度统一,此次宪法修正案通过必将能更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,他们将坚决对宪法的自信,带头学习宣传和遵守宪法,维护宪法尊严和权威。
  玉林师范学院政法学院副院长  周纬萌
  ——此次宪法的修订,是时代发展所需,是党心、民心所向。宪法修订对于贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,实现党中央确定的各项目标任务,保证党和国家事业的承前启后、继往开来具有重大的现实意义。宪法修订充分体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,既顺应了党和国家事业的发展要求,又遵循宪法法律的发展规律,实现了党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一,也充分体现了党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,我们作为高校学者,坚决拥护宪法的修订。
  玉林师范学院政法学院副教授、博士   彭本利
  ——宪法是国家的根本大法,十三届全国人大一次会议高票通过了宪法修正案,此次宪法修正案将习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以及物质文明、精神文明、社会文明、政治文明、生态文明“五位一体”,和贯彻新的发展理念,以及“在宪法中增写监察委员会一节,都顺应了新时代中国的社会主义发展的要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,作为高校教师坚决拥护这个宪法的修正。从内容上来看,更好地体现了中国特色社会主义制度的优势,更好地适应了推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,具有结实的基础、显著的优势和强大的生命力,为我们实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供了坚实的法治保障。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:易丹露:守护万家灯火 践行“民安精神”    下一篇: 植树节:市党政军领导参加义务植树活动