视频标题:
易丹露:守护万家灯火 践行“民安精神”
更新时间:
2018-03-13 10:30:30
来源:
作者:
黄添
点击数:

   北流供电局民安供电所副主任易丹露从事电力行业15年,无怨无悔、默默地坚持为一方群众守护万家灯火。

  易丹露2003年参加工作,2016年开始担任北流供电局民安供电所副主任,主要负责营销工作,直接面对和服务广大客户。民安供电所位于北流市民安工业园区内,肩负着山围、民安、新荣3个镇以及民安工业园区共计22个自然村约11.7万人口的生产生活用电,供电服务范围覆盖296平方公里。随着经济社会日益发展和客户对用电体验要求的提高,民安供电所面临的各项任务也逐步增多。在工作中,易丹露结合实际,因地制宜调整、完善监控措施,推行“片区经理服务制”,把被动服务变为主动服务,无论是大企业还是普通群众,她和同事们平时都积极走访,及时了解客户用电需求及相关服务,一旦客户遇到急需解决的问题,她们都会风雨无阻地及时赶到现场,哪怕是逢年过节。
  北流供电局民安供电所副主任  易丹露
  ——今年年三十晚上,我刚开始吃年夜饭,接到(新荣镇)扶中村村民的电话说,因为邻里关系,他的用电线路被邻居剪断了,让我们赶紧过去处理一下。我就接着安排人跟着一起到现场,看是怎么回事。当时的情况也有些混乱,毕竟年三十大家都在吃年夜饭的时候,一下子没电,大家的情绪都比较激动,但是我们现场马上安排人员对剪断线路检查,尽快地为我们村民恢复用电。
  由于电力服务工作的特殊性,十多年来,易丹露很少跟家人一起吃年夜饭,基本都在单位值班,默默守护着辖区电力正常运行。
  北流供电局民安供电所副主任  易丹露
  ——当看到圩镇甚至街道上的灯慢慢亮起来的时候,那种是宽慰的,觉得这一切都是值得的,毕竟万家灯火,也是一个我们“民安”精神的体现,尽责为民,人和心安。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2018-03-12    下一篇: 玉林师范学院专家教授热议宪法修正案通过